Pollo al limone

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    226 Kcal/100gr
    Un modo originale di preparare il pollo, o meglio il petto di pollo, al limone. È un piatto fusion, infatti la tecnica di preparazione è quella tipica della cucina cinese, ma gli ingredienti, e soprattutto gli aromi sono italiani, anzi mediterranei. Come tutti i piatti cinesi è velocissimo da preparare, e potete accompagnarlo da riso lessato all’orientale per avere un bel piatto unico.

    Ingredienti

    • 600 gr di petto di pollo
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 1 o 2 (se piccoli) limoni
    • granulare per brodo vegetale q.b.
    • Maizena q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    1. Mettete mezzo bicchiere d’acqua ed un cucchiaio raso di granulare per brodo vegetale in una ciotola e ponetela nel microonde per 2 o 3 minuti, per ottenere un po’ di brodo concentrato.
    2. preparare un po’ di brodo concentrato

    3. Spremete il limone (o i limoni) e aggiungete il succo al brodo raffredato.
    4. spremete i limoni

    5. Diluite un cucchiaio colmo di Maizena nel preparato limone-brodo, e poi mettete da parte.
    6. diluite la Maizena

    7. Tagliate il petto di pollo a listerelle.
    8. tagliate il pollo a listarelle

    9. Scaldate due cuccchiai di olio, in una padella, o meglio nel wok e poi rosolate a fuoco vivo il pollo, mescolando molto di frequente, e salando leggermente.
    10. fate rosolare il pollo

    11. Versate nella padella il preparato al limone, e fate addensare la salsina a fuoco basso mescolando continuamente.
    12. fate addensare la salsina

    13. Servite immediatamente, magari accompagnando con riso lessato o, per un piatto, ancora più fusion, con del cous cous al naturale.
    14. pollo al limone

     

    Pollo al limone

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