Pollo al limone

Pollo al limone

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
226 Kcal/100gr

    Un modo originale di preparare il pollo, o meglio il petto di pollo, al limone. È un piatto fusion, infatti la tecnica di preparazione è quella tipica della cucina cinese, ma gli ingredienti, e soprattutto gli aromi sono italiani, anzi mediterranei. Come tutti i piatti cinesi è velocissimo da preparare, e potete accompagnarlo da riso lessato all’orientale per avere un bel piatto unico.

    Ingredienti

    Ingredienti Pollo al limone per quattro persone

    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • granulare per brodo vegetale q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pollo al limone

    Mettete mezzo bicchiere d’acqua ed un cucchiaio raso di granulare per brodo vegetale in una ciotola e ponetela nel microonde per 2 o 3 minuti, per ottenere un po’ di brodo concentrato.

    Spremete il limone (o i limoni) e aggiungete il succo al brodo raffredato.

    Diluite un cucchiaio colmo di Maizena nel preparato limone-brodo, e poi mettete da parte.

    Tagliate il petto di pollo a listerelle.

    Scaldate due cuccchiai di olio, in una padella, o meglio nel wok e poi rosolate a fuoco vivo il pollo, mescolando molto di frequente, e salando leggermente.

    Versate nella padella il preparato al limone, e fate addensare la salsina a fuoco basso mescolando continuamente.

    Servite immediatamente, magari accompagnando con riso lessato o, per un piatto, ancora più fusion, con del cous cous al naturale.

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