Pollo all’ananas

Pollo all’ananas

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
250 Kcal/100gr

    Vi proponiamo il pollo all’ananas, una delle ricette cinesi più note e che infatti potete trovare in tutti i ristoranti cinesi in Italia, ma il nome corretto di questo piatto è pollo in agrodolce. Questa ricetta è piuttosto semplice e facile da fare e non richiede strani ingredienti, difficili da trovare, e poi accompagnata da riso in bianco (cotto secondo la tecnica cinese ovviamente) diventa un gustoso piatto unico, abbastanza equilibrato dal punto di vista nutritivo.

    Ingredienti

    Ingredienti Pollo all’ananas per quattro persone

    • 2 petti di pollo tagliati in cubi di 2,5 cm. di lato
    • 1 pezzo di zenzero fresco delle dimensioni del vostro pollice, pulito e tritato finemente
    • 1 lattina da 220 gr di castagne d’acqua tagliate a pezzi, opzionali
    • 1 mazzetto di cipollotti tagliati in pezzi lunghi 2,5 cm (oppure una cipolla piccola tagliata allo stesso modo)
    • pepe bianco macinato o pestato al momento
    • 2 cucchiai di aceto di riso (oppure aceto di mele)
    • 2 cucchiai di salsa di soia
    • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • 1 peperone rosso e uno verde, piccoli, puliti e tagliati in quadretti di 2,5 cm. cm. di lato
    • 6 spicchi di aglio tritati finemente (noi suggeriamo di eliminare il germoglio verde)
    • 1 lattina piccola di ananas al naturale tagliato a pezzi di 2,5 cm. di lato
    • 2 cucchiai di olio di semi di arachide
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna
    • 3 cucchiai di vino di riso (oppure sherry secco o vino bianco alcolico e secco)
    • 1,75 dl di brodo di pollo
    • 2 cucchiai di Maizena mescolata con 2 cucchiai di acqua fredda

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pollo all’ananas

    Mescolate tutti gli ingredienti della salsa e tenetela pronta.

    Scaldate l’olio in un wok. Unite il pollo, lo zenzero, l’aglio e i peperoni e fate saltare per 2 o 3 minuti.

    Unite le castagne d’acqua (se le usate), i cipollotti e l’ananas e fate saltare ancora 30 secondi.

    Versate la salsa preparata in precedenza e portate bollore.

    Riducete il fuoco e fate sobbollire per 6 minuti.

    Pepate a piacere.

    Servite questo gustoso pollo in agrodolce o pollo all’ananas accompagnandolo con riso in bianco cotto all’orientale seguendo le nostre indicazioni.

    Foto di vissi87

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