Pollo all’ananas

    Pollo all’ananas
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/100gr
    Vi proponiamo il pollo all’ananas, una delle ricette cinesi più note e che infatti potete trovare in tutti i ristoranti cinesi in Italia, ma il nome corretto di questo piatto è pollo in agrodolce. Questa ricetta è piuttosto semplice e facile da fare e non richiede strani ingredienti, difficili da trovare, e poi accompagnata da riso in bianco (cotto secondo la tecnica cinese ovviamente) diventa un gustoso piatto unico, abbastanza equilibrato dal punto di vista nutritivo.

    Ingredienti

    Ingredienti Pollo all’ananas per quattro persone
    • 2 petti di pollo tagliati in cubi di 2,5 cm. di lato
    • 1 peperone rosso e uno verde, piccoli, puliti e tagliati in quadretti di 2,5 cm. cm. di lato
    • 1 pezzo di zenzero fresco delle dimensioni del vostro pollice, pulito e tritato finemente
    • 6 spicchi di aglio tritati finemente (noi suggeriamo di eliminare il germoglio verde)
    • 1 lattina da 220 gr di castagne d’acqua tagliate a pezzi, opzionali
    • 1 lattina piccola di ananas al naturale tagliato a pezzi di 2,5 cm. di lato
    • 1 mazzetto di cipollotti tagliati in pezzi lunghi 2,5 cm (oppure una cipolla piccola tagliata allo stesso modo)
    • 2 cucchiai di olio di semi di arachide
    • pepe bianco macinato o pestato al momento
    Per la salsa
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna
    • 2 cucchiai di aceto di riso (oppure aceto di mele)
    • 3 cucchiai di vino di riso (oppure sherry secco o vino bianco alcolico e secco)
    • 2 cucchiai di salsa di soia
    • 1,75 dl di brodo di pollo
    • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • 2 cucchiai di Maizena mescolata con 2 cucchiai di acqua fredda
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Pollo all’ananas

    pollo all'ananas

    1. Mescolate tutti gli ingredienti della salsa e tenetela pronta.
    2. Scaldate l’olio in un wok. Unite il pollo, lo zenzero, l’aglio e i peperoni e fate saltare per 2 o 3 minuti.
    3. Unite le castagne d’acqua (se le usate), i cipollotti e l’ananas e fate saltare ancora 30 secondi.
    4. Consigli:

      Le castagne d'acqua sono dei tuberi di una pianta acquatica molto usati nella cucina cinese, e che si trovano facilmente nei negozi di prodotti etnici.

    5. Versate la salsa preparata in precedenza e portate bollore.
    6. Riducete il fuoco e fate sobbollire per 6 minuti.
    7. Pepate a piacere.

     
    Servite questo gustoso pollo in agrodolce o pollo all’ananas accompagnandolo con riso in bianco cotto all’orientale seguendo le nostre indicazioni.
     
    Foto di vissi87

     
     
     
     
     
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