Pollo all’arancia

Pollo all’arancia

    Il gusto leggermente acidulo delle arance, ed il loro profumo, si accosta benissimo alla carne dei volatili come ci insegna la famosissima anatra all’arancia, questa semplicissima ricetta invece propone il pollo con le arance. Questo piatto può essere preparata facilmente per una porzione sola, e quindi è indicata anche per un single gourmet.

    Ingredienti

    Ingredienti Pollo all’arancia

    • 600 g. di petto di pollo a fettine
    • una noce di burro
    • pepe macinato o pestato al momento q.b.
    • 2 arance possibilmente biologiche
    • 1 cucchiaio di fecola di patate o di Maizena
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pollo all’arancia

    Lavate ed asciugate le arance. Stendete le fettine di petto di pollo su un tagliere, per questa ricetta non occorre batterle per assottigliarle in questo caso. Grattugiate la buccia delle arance, solo la parte gialla, e distribuitela sopra le fettine.

    Spolverate le fettine con pepe pestato o macinato al momento, spolverate di sale, e poi arrotolate le fettine e fermate gli involtini con degli stecchini.

    Spremete le due arance e mettete da parte il succo.

    Fate fondere il burro in una padella antiaderente.

    Rosolate gli involtini di pollo nel burro caldo, rigiradoli in modo che si colorino da tutte le parti.

    Bagnate il pollo con il succo di arancia, salate e pepate leggermente.

    Fate cuocere una decina di minuti coperto.

    Quando il pollo è cotto, togliete gli involtini dalla padella e deponeteli sui piatti.

    Diluite la fecola di patate, o la Maizena in un pochino di acqua e versate il tutto nella padella con il sughetto di cottura del pollo. Fate addensare a fuoco dolce.

    Versate la salsina sugli involtini di pollo e servite.

    A piacere potete decorare con spicchi di arancia pelati al vivo, e rosolati in un po’ di burro.

    Foto di GIeGI

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