NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Pollo alla birra

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    375 Kcal/Porz
    Oggi pollo alla birra con una ricetta della cucina belga, si tratta della versione con il pollo della carbonade, il più noto piatto del Belgio. Questa ricetta permette di rendere molto saporito il pollo, che in certi casi risulta diciamo un po’ blando, ma se potete evitate di scegliere polli di allevamento in gabbie o molto piccoli, o in tali casi sorvegliate la cottura e, se serve, riducete il tempo, perché potreste correre il rischio di ritrovarvi con il vostro pollo disfatto, mentre con uno ruspante o almeno allevato a terra e biologico otterrete un risultato superbo.

    Ingredienti

    • 1 pollo tagliato in 8 pezzi
    • 1 l. di birra bionda
    • 4 spicchi di aglio
    • 1 cipolla media
    • 2 carote
    • 1 noce di burro
    • 1 cucchiaio di farina
    • 1 cucchiaio raso di zucchero di canna
    • un po’ di prezzemolo
    • 1 foglia di alloro
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pollo alla birra

    1. Pulite e lavate con cura il pollo, eliminando il grasso visibile ed eventuali frammenti di osso.
    2. Rosolate il pollo in un capace casseruola con il burro a fuoco vivo, quando sarà ben dorato toglietelo e tenetelo da parte.
    3. Pulite e tritate le carota e la cipolla e fatele stufare dolcemente nella casseruola del pollo.
    4. Poi unite anche l’aglio tritato finemente e lo zucchero di canna, cuocete ancora qualche minuto mescolando.
    5. Rimettete il pollo nella casseruola e mescolate per riscaldarlo.
    6. Diluite la farina, cercando di non fare grumi, in un bicchiere grande di birra, e versate il miscuglio poco alla volta sempre mescolando sul pollo. Salate, pepate e unite la foglia di alloro.
    7. Continuate la cottura unendo la birra poco alla volta per circa 40 minuti, ricordandosi di mescolare di tanto in tanto.
      Consiglio:

      Se il sughetto risultasse troppo asciutto e avete finito la birra alla fine unite un po’ di acqua, se invece è troppo liquido alla fine fate cuocere scoperto.

    8. Spolverate con prezzemolo tritato e servite accompagnato da patate fritte o, se volete stare sul leggero, patate lessate.

     

    Foto di olivia wirawan

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA