Pollo alla cacciatora al profumo di Liguria

Pollo alla cacciatora al profumo di Liguria

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
138 Kcal/Porz

    Vi proponiamo una ricetta estiva, il pollo alla cacciatora al profumo di Liguria, si tratta di una variante della ricetta tipica che arriva dall’entroterra di Savona dove viene chiamato pollo alla cavallata. Il pollo alla cacciatora in questa saporita e abbastanza leggera variante è una buona idea per un pranzo estivo sia che siate in vacanza che in città.

    Ingredienti

    Ingredienti Pollo alla cacciatora al profumo di Liguria per quattro persone

    • 1 pollo tagliato a pezzi
    • maggiorana fresca q.b.
    • 500 gr di pomodori perini maturi
    • sale e pepe q.b.
    • 1 spicchio di aglio
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • 1 bicchiere di vino bianco secco di buona qualità

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pollo alla cacciatora al profumo di Liguria

    Fate rosolare lo spicchio di aglio schiacciato e le foglioline di maggiorana, poi unite i pezzi del pollo e fate rosolare anch’essi per bene mescolando con un cucchiaio di legno.

    Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.

    Abbassate il fuoco, coprite e fate cuocere qualche minuto; poi unitevi i pomodori pelati e privati dei semi. Salate e pepate.

    Fate cuocere circa una quarantina di minuti (il tempo esatto dipende comunque sul tipo di pollo usato) coperto a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.

    Togliete i pezzi di pollo dal tegame, passate il sugo al colino e versatecelo sopra.

    Servite subito.

    Foto di Elizabeth

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