Pollo alle Mandorle

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    324 Kcal/Porz
    Sebbene il pollo alle mandorle sia tradizionale della cucina cinese, i vostri ospiti non saranno molto stupiti nel vederlo, visto che già da qualche anno l'uso della frutta secca nelle nostre preparazioni non suscita alcun clamore. Inoltre questa versione è quella più "italianizzata", che accontenterà anche i palati più tradizionalisti. Il pollo alle mandorle è un piatto molto semplice da realizzare e si prepara davvero in una manciata di minuti, perfetto per soddisfare con originalità gli ospiti dell'ultimo minuto.

    Ingredienti

    • 500gr di petti di pollo
    • 150gr di mandorle sgusciate
    • 1 cipolla molto piccola
    • farina 3 cucchiai
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • olio extra-vergine di oliva q.b.
    • vino bianco facoltativo
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    Preparazione

    pollo alle mandorle

    1. Pulite le mandorle, mettendole in acqua bollente e togliendo successivamente la pellicina che le ricopre.
    2. Variante:

      in alternativa usate le mandorle sgusciate

    3. Tritatene la metà e mettete la metà intera in una padella con due cucchiai di olio di oliva.
    4. Fate saltare qualche minuto, poi scolatele su un foglio di carta assorbente.
    5. Tagliate a pezzetti i petti di pollo e passatelo nella farina.
    6. Pulite la cipolla, tritatela finemente e mettetela a rosolare nella stessa padella delle mandorle con poco olio.
    7. Quando sarà leggermente dorata unite il pollo infarinato, rosolatelo leggermente e, prima che inizi a bruciacchiare, bagnatelo con acqua o con il vino bianco.
    8. Coprite e fate cuocere per circa 15 minuti, quindi aggiungete le mandorle e lasciate sul fuoco per altri tre minuti, mescolando continuamente.
    9. Servite caldo e accompagnate con un vino bianco aromatico e morbido come un Gewerztraminer.

     

    Foto da Chefpercaso

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