Pollo alle mele

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    274 Kcal/Porz
    Il pollo alle mele, o meglio il petto di pollo alle mele, è una ricetta semplice e saporita per realizzare un buon secondo piatto, un'alternativa gustosa e sfiziosa al solito petto di pollo alla griglia o al burro. Per realizzare un piatto unico, vi suggeriamo di servire il pollo insieme a del riso in bianco, a del cous cous al naturale o con della quinoa lessata... un risultato senza precedenti! Seguite i nostri consigli per scoprire il modo migliore di cucinarlo.

    Ingredienti

    • 1 petto di pollo
    • 2 mele golden
    • 1 cipolla
    • 2 dl. di vino bianco
    • 1 cucchiaio di farina
    • 2 cucchiai di panna o di yogurt greco intero
    • 1 cucchiaio di farina
    • burro q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Pollo con le mele

    1. Pelate e tritate la cipolla, fatela stufare dolcemente con un po’ di burro. Unite il petto di pollo tagliato a cubi, e fatelo cuocere.
    2. Quando il pollo sarà quasi cotto, spolverate con la farina, mescolate, poi bagnate con il vino bianco, e fate cuocere per cinque minuti. Unite la panna o lo yogurt greco, salate, pepate e lasciate cuocere ancora qualche minuto. Lasciate tutto da parte.
    3. Consiglio:

      Per un piatto più leggero ma ugualmente cremoso, preferite lo yogurt alla panna.

    4. Sbucciate le mele e tagliatele a fette, poi fatele dorare con un po’ di burro in una padella.
    5. Consiglio:

      Per evitare di far annerire le mele, sbucciatele solo quando necessarie.

    6. Unite le mele al petto di pollo, mescolate e se serve riscaldate un momento.
    7. Variante:

      Per ottenere un gusto ancora più deciso, è possibile aggiungere anche dell'uvetta leggermente ammorbidita con dell'acqua.

    Foto di Matt Knight

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