Pollo allo zenzero

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    418 Kcal/Porz
    Videoricetta del pollo allo zenzero
    Questa ricetta è un modo originale, velocissimo e molto gustoso per preparare il solito petto di pollo. È una ricetta ispirata alla cucina cinese, ma non richiede né prodotti difficili da trovare, né strane attrezzature, ma se per caso aveste un wok, utilizzatelo. Lo zenzero è un tubero dal gusto che ricorda il limone e leggermente piccantino, molto usato nella cucina cinese, che si trova ormai nei reparti frutta e verdura di tutti i supermercati; inoltre si conserva lungamente nel cassetto delle verdure del frigo.

    Ingredienti

    • 350 gr. di Petto di pollo
    • Un pezzetto di zenzero lungo circa 5 cm.
    • 3 cucchiai di salsa di soia
    • 3 cucchiai di olio di arachide o di girasole
    • 1 cucchiaio raso di Maizena
    • un cucchiaino di aceto bianco
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    Preparazione

    POLLO ALLO ZENZERO FINALE

    1. Tagliate il petto di pollo, prima a fette, e poi a strisce larghe circa 2 cm.
    2. Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili, poi mettetelo in un tegame con l'olio.
    3. Ponete il tegame sul fuoco molto basso e fate cuocere per alcuni minuti, in modo che l'olio si aromatizzi bene.
    4. A questo punto potete anche spegnere e lasciare riposare fino al momento di andare in tavola.
    5. Sciogliete la maizena in mezzo bicchiere d'acqua aggiungendo anche l'aceto e mettete da parte.
    6. Alzate il fuoco e quando l'olio è ben caldo rosolate il pollo, poi versate la salsa di soia e fate cuocere ancora un pochino.
    7. Abbassate il fuoco, versate la miscela a base di maizena nel tegame mescolando fino a che il pollo non sia ricoperto di una salsina trasparente; servite subito.

    Consiglio :

    Questa ricetta non prevede l'uso del sale, visto che la salsa di soia è piuttosto salata; portate comunque la salsa di soia in tavola per chi ama i cibi più saporiti.

    Varianti

    Potete accompagnare questo piatto con riso cotto all'orientale o con il riso pilaf, un contorno molto utilizzato nella cucina cinese.

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