Pollo con albicocche e mandorle

Pollo con albicocche e mandorle

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
385 Kcal/Porz

    Il pollo con albicocche e mandorle è un piatto davvero speciale, dato che è molto dolce non è detto che piaccia a tutti, ma vi consiglio di provarlo, le cose nuove possono diventare degli insospettabili piatti preferiti! Ricetta di ispirazione marocchina, provatelo con riso o cous cous per un piatto unico davvero gustoso ma anche delicato.

    Ingredienti

    Ingredienti Pollo con albicocche e mandorle per quattro persone

    • 4 cosce di pollo intere
    • 50 gr di mandorle in polvere
    • 40 gr di uvetta bianca
    • olio extravergine di oliva
    • pepe
    • 400 gr di albicocche mature ma sode
    • 30 gr di mandorle intere sgusciate
    • 200 ml di Moscato (vino bianco dolce)
    • 1 rametto di coriandolo fresco
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pollo con albicocche e mandorle

    Lavate il coriandolo e asciugatelo e poi tritatelo finemente.

    Lavate il pollo e asciugatelo.

    Prendete una pentola e mettete un pochino di olio , rosolatevi la carne per 15 minuti da tutti e due i lati.

    Togliete il pollo con il mestolo forato e poi con lo stesso togliete i grassi di cottura, rimettete il pollo , unite il vino bianco e aggiungete l’uvetta bianca e il coriandolo, aggiustate di sale e mettete il pepe.

    Mettete il coperchio e fate cuocere per 30 minuti a fuoco dolce.

    Lavate le albicocche e denocciolatele, aggiungetele al pollo e unite 150 ml di acqua, continuate la cottura per altri 15 minuti e ogni tanto girate il pollo.

    In un padellino antiaderente mettete un pò di olio e tostate le mandorle intere e poi tostate anche le mandorle in polvere.

    Sgocciolate il pollo e mettetelo in un piatto da portata.

    Unite la polvere di mandorle al fondo di cottura del pollo e mescolate, portate a bollore e cuocete per 2 minuti a fiamma media.

    Mettete questa salsina sul pollo e decorate con le mandorle tostate.

    Foto di Amy Mills

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