Pollo con uva al Marsala

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    276 Kcal/Porz
    Per un secondo piatto autunnale prepariamo il pollo con uva al Marsala. Il piatto è leggero e perfetto da preparare in questo periodo avendo a disposizione uva fresca e saporita. Il tempo di preparazione è di una decina di minuti oltre la mezz'ora di marinatura del pollo nel Marsala, che dovrete conservare per insaporire ulteriormente la carne nel corso della cottura.

    Ingredienti

    • 400 gr di petto di pollo in 4 fette
    • 250 gr di uva bianca
    • 200 ml di Marsala
    • 3 cucchiai di olio di oliva
    • Sale q.b.
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    Preparazione

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    1. Lasciate le fette di petto di pollo a marinare nel Marsala per circa 30 minuti.
    2. Poi scolate e conservate il vino.
    3. In una padella fate cuocere per un paio di minuti i petti di pollo con l'olio, poi unite il Marsala, salate e continuate la cottura per altri 5 minuti.
    4. Tagliate a metà gli acini di uva precedentemente lavati e asciugati.
    5. Disponete le fette di petto di pollo in un piatto da portata cospargendoli con i chicchi d'uva e con il fondo di cottura.
    6. Servite caldo.
    7. Consigli:

      Servite il pollo con uva al Marsala con una fresca insalata verde.

     
    Foto di Wally Gobetz

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