Pollo con uva e melagrana

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo il pollo con uva e melagrana, un secondo piatto perfetto per menù di Natale, ma anche per il cenone di Capodanno. La melagrana è infatti simbolo di fertilità e abbondanza, e si utilizza durante le feste di fine anno. I pezzi di pollo, preferibilmente cosce e sovracosce, vengono brasate con succo di melagrana e di limone, per poi essere associati all'uva bianca e nera, conferendo al piatto un delizioso gusto dolce ed aspro. E per un'idea in più, potete servire questo secondo piatto con un bel cocktail alla melagrana.

    Ingredienti

    • 800 gr di pollo, preferibilmente cosce e sovracosce
    • 2 melagrane
    • 2 grappoli piccoli di uva bianca e nera
    • Vino bianco q.b.
    • 1 limone
    • Olio di oliva q.b.
    • Una noce di burro
    • Pepe in grani q.b.
    • Bacche di ginepro q.b.
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    Pollo con uva e melagrana

    1. Lavate il pollo e asciugatelo per bene.
    2. Strofinate con pepe nero in grani e bacche di ginepro.
    3. Mettetelo a marinare con vino bianco, un poco di olio e sale per una mezz'ora.
    4. Trascorso questo tempo, mettete il burro e l'olio di oliva in un tegame, e fatevi cuocere i pezzi di pollo per circa 15 minuti con coperchio.
    5. Alzate la fiamma e fatelo rosolare.
    6. Ricavate il succo di una melagrana e unitelo al succo del limone.
    7. Consiglio:

      Il succo della melagrana si può ottenere utilizzando uno schiacciapatate.

    8. Versate il succo sul pollo che si sta brasando.
    9. Unite infine i chicchi di uva bianca e nera precedentemente lavati.
    10. Unite anche i chicchi dell'altro melagrana.
    11. Finite di cuocere e servire caldo.

     
    Foto di Carmelita Cookitaly

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