Pollo con uva e melagrana

Pollo con uva e melagrana

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
300 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo il pollo con uva e melagrana, un secondo piatto perfetto per menù di Natale, ma anche per il cenone di Capodanno. La melagrana è infatti simbolo di fertilità e abbondanza, e si utilizza durante le feste di fine anno. I pezzi di pollo, preferibilmente cosce e sovracosce, vengono brasate con succo di melagrana e di limone, per poi essere associati all’uva bianca e nera, conferendo al piatto un delizioso gusto dolce ed aspro. E per un’idea in più, potete servire questo secondo piatto con un bel cocktail alla melagrana.

    Ingredienti

    Ingredienti Pollo con uva e melagrana per quattro persone

    • 800 gr di pollo, preferibilmente cosce e sovracosce
    • 2 grappoli piccoli di uva bianca e nera
    • 1 limone
    • Una noce di burro
    • Bacche di ginepro q.b.
    • 2 melagrane
    • Vino bianco q.b.
    • Olio di oliva q.b.
    • Pepe in grani q.b.
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pollo con uva e melagrana

    Lavate il pollo e asciugatelo per bene.

    Strofinate con pepe nero in grani e bacche di ginepro.

    Mettetelo a marinare con vino bianco, un poco di olio e sale per una mezz’ora.

    Trascorso questo tempo, mettete il burro e l’olio di oliva in un tegame, e fatevi cuocere i pezzi di pollo per circa 15 minuti con coperchio.

    Alzate la fiamma e fatelo rosolare.

    Ricavate il succo di una melagrana e unitelo al succo del limone.

    Versate il succo sul pollo che si sta brasando.

    Unite infine i chicchi di uva bianca e nera precedentemente lavati.

    Unite anche i chicchi dell’altro melagrana.

    Finite di cuocere e servire caldo.

    Foto di Carmelita Cookitaly

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