Pollo con verdure agrodolci

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    101 Kcal/Porz
    Di solito invece che pollo con verdure agrodolci sentiamo parlare di pollo in agrodolce. In questo piatto invece sono le verdure, ovvero asparagi, cavolfiore, patate, zucchine, cipolle e carote a venire cucinate con zucchero, per un sapore agrodolce irresistibile, che si sposa perfettamente con il sapore del pollo.

    Ingredienti

    • 800 gr di fusi di pollo
    • 1carota
    • 1 zucchina
    • 1 mazzetto di asparagi
    • 1 patata
    • cavolfiore q.b.
    • mezza cipolla rossa
    • zucchero di canna
    • erbe aromatiche tritate q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • aceto di vino q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pollo con verdure in agrodolce 1

    1. Cospargete il pollo con due cucchiai di erbe aromatiche e lasciate insaporire per 10 minuti, poi salate, pepate e metteteli in una pirofila con 3 cucchiai di olio.
    2. Mettete in forno per 170° per 40 minuti e durante la cottura girateli un paio di volte.
    3. Lasciateli intiepidire e disossateli.
    4. Tagliate tutte le verdure a piccoli pezzetti.
    5. In una padella mettete a rosolare in 3 cucchiai di olio le patate e le carote, poi dopo 2 minuti aggiungete gli asparagi, regolate di sale e dopo 5 minuti togliete le verdure dalla padella.
    6. Nella stessa versate due cucchiai di zucchero, lasciate caramellare e poi bagnate con mezzo bicchiere di acqua e due cucchiai di aceto.
    7. Aggiungete tutte le verdure, salate, e saltate per 3 minuti.
    8. Alla fine cospargete con del prezzemolo tritato.
    9. Consigli:

      Accompagnate questo pollo con verdure in agrodolce con riso basmati.

     
    Foto di Jorge Díaz

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA