Pollo con verdure agrodolci

Pollo con verdure agrodolci

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
101 Kcal/Porz

    Di solito invece che pollo con verdure agrodolci sentiamo parlare di pollo in agrodolce. In questo piatto invece sono le verdure, ovvero asparagi, cavolfiore, patate, zucchine, cipolle e carote a venire cucinate con zucchero, per un sapore agrodolce irresistibile, che si sposa perfettamente con il sapore del pollo.

    Ingredienti

    Ingredienti Pollo con verdure agrodolci per quattro persone

    • 800 gr di fusi di pollo
    • 1 zucchina
    • 1 patata
    • mezza cipolla rossa
    • erbe aromatiche tritate q.b.
    • aceto di vino q.b.
    • sale q.b.
    • 1carota
    • 1 mazzetto di asparagi
    • cavolfiore q.b.
    • zucchero di canna
    • prezzemolo q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pollo con verdure agrodolci

    Cospargete il pollo con due cucchiai di erbe aromatiche e lasciate insaporire per 10 minuti, poi salate, pepate e metteteli in una pirofila con 3 cucchiai di olio.

    Mettete in forno per 170° per 40 minuti e durante la cottura girateli un paio di volte.

    Lasciateli intiepidire e disossateli.

    Tagliate tutte le verdure a piccoli pezzetti.

    In una padella mettete a rosolare in 3 cucchiai di olio le patate e le carote, poi dopo 2 minuti aggiungete gli asparagi, regolate di sale e dopo 5 minuti togliete le verdure dalla padella.

    Nella stessa versate due cucchiai di zucchero, lasciate caramellare e poi bagnate con mezzo bicchiere di acqua e due cucchiai di aceto.

    Aggiungete tutte le verdure, salate, e saltate per 3 minuti.

    Alla fine cospargete con del prezzemolo tritato.

    Foto di Jorge Díaz

    VOTA:
    4.8/5 su 2 voti