Pollo con verdure

pollo verdure

  • media
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 305/porzione

Questa ricetta del pollo con verdure per presentare in tavola un buon piatto unico saporito e ricco è molto comoda e di sicuro successo. Potrete utilizzare il pollo direttamente tagliato dal vostro macellaio di fiducia in pezzi piuttosto grandi, oppure utilizzare dei bocconcini, come fosse uno spezzatino e quindi privarlo preventivamente delle ossa. La carne di pollo con questa preparazione eseguita in padella con tante buone verdure risulterà estremamente appetitosa.

Ingredienti

  • 1 pollo già tagliato in pezzi
  • 1 cipolla rossa
  • 2 patate
  • 2 carote
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 10 pomodori ciliegini
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Peperoncino piccante q.b. (facoltativo)
  • Origano q.b.

pollo con verdure

Preparazione

  1. Lavate le verdure, mondale e tagliale a cubetti.
  2. In una padella fate scaldare l’olio e fai rosolare il pollo qualche minuto girandolo.
  3. Aggiungete le patate e fate insaporire 4 minuti, poi unite i peperoni, le carote e la cipolla.
  4. Aggiungete un pizzico di sale e il peperoncino, mescolate bene, lasciate il fuoco alto per altri 6 minuti, e prosegui a mescolare.
  5. Aggiungete infine i pomodori e l’origano, fate prendere di calore e abbassate la fiamma procedendo a mettere un coperchio sulla padella.
  6. Cuocete per una ventina di minuti e poi servite in tavola.
  7. Accompagnate il pollo con del riso basmati lessato
 
Provate anche il pollo ripieno di riso da preparare per le occasioni più speciali.  
Foto di Back to the Cutting Board

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti