NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Pollo con zucca

    Pollo con zucca
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    507 Kcal/Porz
    Videoricetta del pollo con la zucca
    Provate la ricetta del pollo con zucca per un secondo piatto di carne squisito e delicato. Questa pietanza è realizzata con il petto di pollo e il risultato è un morbido saporito e succoso secondo che vi conquisterà con il suo profumo di zucca e noce moscata ed il suo gusto inimitabile. Potete acquistare il petto di pollo direttamente tagliato a mo' di spezzatino, oppure comprarlo intero e procedere da soli a tagliarlo a casa, ovviamente utilizzando i giusti strumenti, come un tagliere pesante e un buon coltello dalla lama molto affilata.

    Ingredienti

    Ingredienti Pollo con zucca per otto persone
    • 1 chilo di petto di pollo
    • 1 porro grande intero
    • 700 grammi di polpa di zucca
    • qualche foglia di basilico
    • sale
    • pepe nero
    • 1 spolverata di noce moscata
    • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Pollo con zucca

    POLLO CON ZUCCA FINALE

    1. Taglia la zucca ed elimina la scorza, falla a fette e cuocila nel forno preriscaldato a 200° gradi per 15 minuti.
    2. Elimina le parti sciupate del porro e taglialo a rondelle sottili, falle rosolare a fuoco moderato aggiungendo nella padella qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.
    3. Aggiungi il petto di pollo che nel frattempo avrai ridotto a bocconcini, fai insaporire mescolando bene e porta a forte calore.
    4. Dopo 5 minuti aggiungi la zucca, regola di sale e pepe e copri con un coperchio abbassando il fuoco.
    5. Consiglio:

      Si può decidere se frullare la zucca o se servirla a pezzettini con il pollo.

    6. Fai cuocere per altri 5 minuti poi unisci la noce moscata e il basilico spezzettato e servi ben caldo.

    Consigli

    La zucca è una verdura che risulta speciale anche nei primi piatti: prova ad esempio la pasta con la zucca o la parmigiana di zucca.

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA