Pollo con zucca

Pollo con zucca

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
507 Kcal/Porz

    Provate la ricetta del pollo con zucca per un secondo piatto di carne squisito e delicato. Questa pietanza è realizzata con il petto di pollo e il risultato è un morbido saporito e succoso secondo che vi conquisterà con il suo profumo di zucca e noce moscata ed il suo gusto inimitabile. Potete acquistare il petto di pollo direttamente tagliato a mo’ di spezzatino, oppure comprarlo intero e procedere da soli a tagliarlo a casa, ovviamente utilizzando i giusti strumenti, come un tagliere pesante e un buon coltello dalla lama molto affilata.

    Ingredienti

    Ingredienti Pollo con zucca per otto persone

    • 1 porro grande intero
    • qualche foglia di basilico
    • pepe nero
    • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pollo con zucca

    POLLO CON ZUCCA FINALE

    Taglia la zucca ed elimina la scorza, falla a fette e cuocila nel forno preriscaldato a 200° gradi per 15 minuti.

    Elimina le parti sciupate del porro e taglialo a rondelle sottili, falle rosolare a fuoco moderato aggiungendo nella padella qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.

    Aggiungi il petto di pollo che nel frattempo avrai ridotto a bocconcini, fai insaporire mescolando bene e porta a forte calore.

    Dopo 5 minuti aggiungi la zucca, regola di sale e pepe e copri con un coperchio abbassando il fuoco.

    Consiglio:

    Si può decidere se frullare la zucca o se servirla a pezzettini con il pollo.

    Fai cuocere per altri 5 minuti poi unisci la noce moscata e il basilico spezzettato e servi ben caldo.

    Consigli

    La zucca è una verdura che risulta speciale anche nei primi piatti: prova ad esempio la pasta con la zucca o la parmigiana di zucca.

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