Con il termine curry si indica sia una miscela di spezie sia i piatti in umido preparati usando la miscela in questione. Questa ricetta thailandese presenta come preparare un piatto di pollo in umido aromatizzato con il curry verde, una pasta fatta di spezie e di erbe aromatiche, piuttosto piccante.

Ingredienti

  • 4 foglie di combava (se non le trovate usate delle zeste di limone o lime)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 2 o 3 cucchiai di pasta di curry verde
  • 1/2 litro di latte di cocco
  • 500 g. di petto di pollo tagliato a bocconcini
  • 6 piccole melanzane tailandesi tagliate in 2 o in 4 parti (o melanzane italiane)
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce vietnamita
Ricettari correlati Scritto da GIeGI

Preparazione

Tritate finemente le foglie di combava.
Mettete dell’olio in un wok, aggiungere la pasta di curry verde fate cuocere qualche minuto affinché si sprigionino gli arom

i.
Versate il latte di cocco e fatelo riscaldare per 5 minuti mescolando. Aggiungere il pollo, le melanzane e la combava.
Lasciate bollire 5 minuti per cuocere bene il pollo.
Insaporire con la salsa di pesce e infine aggiungere lo zucchero di canna e mescolare per incorporare il tutto. Completate con delle foglie di basilico tailandese.

Servite il curry di pollo tailandese con del riso lessato all’orientale. Potete prepararlo usando altre verdure, come zucchini e fagiolini.

Foto da Flickr