Curry verde di pollo

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    341 Kcal/Porz
    Con il termine curry si indica sia una miscela di spezie sia i piatti in umido preparati usando la miscela in questione. Questa ricetta thailandese, il curry verde di pollo, presenta come preparare un piatto di pollo in umido aromatizzato con il curry verde, una pasta fatta di spezie e di erbe aromatiche, piuttosto piccante.

    Ingredienti

    • 4 foglie di combava oppure zeste di limone o lime
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna
    • 1 cucchiaio di olio di semi
    • 2 o 3 cucchiai di pasta di curry verde
    • 1/2 litro di latte di cocco
    • 500 g. di petto di pollo tagliato a bocconcini
    • 6 piccole melanzane tagliate in 2 o in 4 parti
    • 1 cucchiaio di salsa di pesce vietnamita
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    Preparazione

    pollo curry verde

    1. Tritate finemente le foglie di combava.
    2. Mettete dell’olio in un wok, aggiungere la pasta di curry verde fate cuocere qualche minuto affinché si sprigionino gli aromi.
    3. Versate il latte di cocco e fatelo riscaldare per 5 minuti mescolando.
    4. Aggiungere il pollo, le melanzane e la combava.
    5. Lasciate bollire 5 minuti per cuocere bene il pollo.
    6. Insaporire con la salsa di pesce e infine aggiungere lo zucchero di canna e mescolare per incorporare il tutto.
    7. Completate con delle foglie di basilico tailandese.
    8. Consiglio:

      per trovare i prodotti elencati nella ricetta potete recarvi un mercato asiatico

     
    Servite il curry di pollo tailandese con del riso lessato all’orientale. Potete prepararlo usando altre verdure, come zucchini e fagiolini.
     

    Foto da Or Hiltch

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