Curry verde di pollo

Curry verde di pollo

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
341 Kcal/Porz

    Con il termine curry si indica sia una miscela di spezie sia i piatti in umido preparati usando la miscela in questione. Questa ricetta thailandese, il curry verde di pollo, presenta come preparare un piatto di pollo in umido aromatizzato con il curry verde, una pasta fatta di spezie e di erbe aromatiche, piuttosto piccante.

    Ingredienti

    Ingredienti Curry verde di pollo per quattro persone

    • 4 foglie di combava oppure zeste di limone o lime
    • 1 cucchiaio di olio di semi
    • 1/2 litro di latte di cocco
    • 6 piccole melanzane tagliate in 2 o in 4 parti
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna
    • 2 o 3 cucchiai di pasta di curry verde
    • 500 g. di petto di pollo tagliato a bocconcini
    • 1 cucchiaio di salsa di pesce vietnamita

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Curry verde di pollo

    Tritate finemente le foglie di combava.

    Mettete dell’olio in un wok, aggiungere la pasta di curry verde fate cuocere qualche minuto affinché si sprigionino gli aromi.

    Versate il latte di cocco e fatelo riscaldare per 5 minuti mescolando.

    Aggiungere il pollo, le melanzane e la combava.

    Lasciate bollire 5 minuti per cuocere bene il pollo.

    Insaporire con la salsa di pesce e infine aggiungere lo zucchero di canna e mescolare per incorporare il tutto.

    Completate con delle foglie di basilico tailandese.

    Servite il curry di pollo tailandese con del riso lessato all’orientale. Potete prepararlo usando altre verdure, come zucchini e fagiolini.

    Foto da Or Hiltch

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