Pollo e melanzane al curry rosso

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    360 Kcal/Porz
    Questa ricetta è molto semplice da preprarare e e richiede l’uso del wok. Si può servire come secondo piatto o come piatto unico, in abbinamento a del riso Basmati al vapore.

    Ingredienti

    • 500 g petto di pollo a tocchetti
    • 500 g melanzane a dadini
    • 250 crema di cocco
    • 125 ml brodo di pollo
    • 50 ml olio d’arachidi
    • 4 scalogni tritati
    • 2 ½ cucchiai di curry rosso in pasta
    • qualche foglia di menta
    • 3 cucchiaini di zucchero
    • sale q.b.
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    Preparazione

    pollo e melanzane al curry rosso

    1. Dopo averle salate, lasciate per mezz’ora le melanzane a scolare la loro acqua.
    2. Intanto fate scaldare bene il wok e versatevi metà olio. Cuocete il pollo in due tempi e poi mettetelo da parte.
    3. Versate il restante olio e saltate gli scalogni e le melanzane per 3-4 minuti. Togliete dal wok e mettete da parte.
    4. Ripassate il pollo nel wok con il curry e mescolate. Unite la crema di cocco, il brodo, lo zucchero e portate ad ebollizione.
    5. Fate sobbollire per circa un quarto d’ora o finchè tutto risulterà ben cotto.
    6. Regolate di sale e guarnite con le foglie di menta.

    Foto di Mariarosa Falco

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