Pollo e zenzero in salsa di caramello (Ga Kho)

Pollo e zenzero in salsa di caramello (Ga Kho)

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
324 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo il pollo e zenzero in salsa di caramello conosciuta in patria con il nome originale Ga Kho, una ricetta tipica della cucina vietnamita che con un po’ di impegno potete fare anche voi in casa. Questo piatto è a base di pollo e aromatizzato con lo zenzero e la salsa al caramello. Preparate questo delizioso piatto per dare un tocco esotico alla vostra cena romantica di San Valentino.

    Ingredienti

    Ingredienti Pollo e zenzero in salsa di caramello (Ga Kho) per quattro persone

    • 750 gr di cosce di pollo disossate
    • 3 cucchiai di salsa di caramello
    • un pizzico di sale
    • 1 cipollotto tritato
    • una radice di zenzero da 4 cm
    • 2 cucchiai di salsa di pesce
    • 2 cucchiai di acqua
    • riso basmati al vapore come accompagnamento

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pollo e zenzero in salsa di caramello (Ga Kho)

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    Pulite il pollo, disossatelo, togliete la pelle e poi fate la polpa a pezzetti di due centimetri. Sbucciate lo zenzero, affettatelo e schiacciatelo.

    Prendete una pentola e mettete il pollo, lo zenzero, la salsa al caramello, la salsa al pesce, il sale e l’acqua, mescolateli e fateli cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.

    Portate a ebollizione, mettete il coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti, poi togliete il coperchio e fate ridurre la salsa.

    Assaggiate il fondo di cottura e se occorre aggiungete un altro po’ di salsa di pesce, poi guarnite con il cipollotto soffritto in padella e servite insieme al riso basmati cotto al vapore.

    Consiglio:

    per trovare la salsa di pesce e la salsa di caramello, recatevi in un supermercato asiatico

    Foto da Linh Nguyen

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