Pollo e zucchine saltati

Pollo e zucchine saltati

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
305 Kcal/Porz

    Questa ricetta facile, leggera e molto gustosa, propone un piatto primaverile, dove le zucchine e i loro fiori colorano e danno un sapore fresco e leggero al petto di pollo.

    Ingredienti

    Ingredienti Pollo e zucchine saltati per quattro persone

    • 800 gr di zucchine piuttosto piccole con i fiori
    • 2 spicchi di aglio
    • sale e pepe q.b.
    • 600 gr di petto di pollo
    • 4 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
    • origano (opzionale)

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pollo e zucchine saltati

    pollo e zucchine saltati

    Pulite gli spicchi di aglio, schiacciateli e metteteli in una padella con l’olio.

    Fate scaldare sul fuoco vivo e poi aggungete le zucchine affettate sottilmente usando la mandolina e salatele.

    Fatele cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivo, poi aggiungete i fiori delle zucchine tagliati a strisce.

    Dopo qualche minuto aggiungete il pollo tagliato a pezzeti di circa due cm di lato e pepatelo leggermente.

    Terminate la cottura del pollo a fuoco vivo.

    A fuoco spento potete spolverarlo con un po’ di origano.

    Consigli:

    Cucinate il pollo con le zucchine in una padella molto capace o in un wok, in questo modo non diventano stufati. Mescolate frequentemente per non attaccare il tutto e aggiungete durante la cottura piccole quantità d'acqua, due o tre cucchiai alla volta; in questo modo ottenete un piatto leggero. Ovviamente raddoppiando o triplicando la quantità di olio non occorre aggiungere acqua.

    Foto di cafemilkyway

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti