Pollo e zucchine saltati

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    305 Kcal/Porz
    Questa ricetta facile, leggera e molto gustosa, propone un piatto primaverile, dove le zucchine e i loro fiori colorano e danno un sapore fresco e leggero al petto di pollo.

    Ingredienti

    • 800 gr di zucchine piuttosto piccole con i fiori
    • 600 gr di petto di pollo
    • 2 spicchi di aglio
    • 4 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
    • sale e pepe q.b.
    • origano (opzionale)
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pollo e zucchine saltati

    1. Pulite gli spicchi di aglio, schiacciateli e metteteli in una padella con l'olio.
    2. Fate scaldare sul fuoco vivo e poi aggungete le zucchine affettate sottilmente usando la mandolina e salatele.
    3. Fatele cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivo, poi aggiungete i fiori delle zucchine tagliati a strisce.
    4. Dopo qualche minuto aggiungete il pollo tagliato a pezzeti di circa due cm di lato e pepatelo leggermente.
    5. Terminate la cottura del pollo a fuoco vivo.
    6. A fuoco spento potete spolverarlo con un po' di origano.
    7. Consigli:

      Cucinate il pollo con le zucchine in una padella molto capace o in un wok, in questo modo non diventano stufati. Mescolate frequentemente per non attaccare il tutto e aggiungete durante la cottura piccole quantità d'acqua, due o tre cucchiai alla volta; in questo modo ottenete un piatto leggero. Ovviamente raddoppiando o triplicando la quantità di olio non occorre aggiungere acqua.

     
    Foto di cafemilkyway

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA