Pollo fritto all’italoamericana

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    245 Kcal/100gr
    Il pollo fritto all'italoamericana è una vera e propria leccornia, da concedersi in maniera limitata, per piccoli momenti di piacere culinaria! Scoprite insieme a noi tutti i passaggi per realizzare questa bontà, un secondo piatto sfizioso e particolare per una cena di gusto tra amici dove il vero lusso, è quello di mangiare il tutto con le mani! Vediamo insieme questa video ricetta!

    Ingredienti

    • 5 ali di pollo tagliate a metà
    • farina q.b.
    • un barattolo grande di yogurt magro
    • erbette aromatiche secche di vario tipo
    • una foglia di alloro
    • una bottiglia di passata di pomodoro già pronta
    • cipolla q.b.
    • due cucchiai di zucchero
    • due cucchia di aceto
    • olio di mais q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    1. Prendete le vostre alette di pollo e aiutandovi con un coltello fate un incisione per tagliarle a metà, proseguite con questa operazione per tutte le ali e successivamente ponetele all'interno di una ciotola.
    2. Versate quindi all'interno della ciotola lo yogurt e aggiungete le spezie: timo, rosmarino e origano, è necessario scegliere solo le vostre preferite. Con l'aiuto di un cucchiaio di legno mescolate il tutto e lasciate marinare per circa 30 minuti, solo alla fine del tempo necessario avrete il vostro pollo fritto in pastella.
    3. Nell'attesa potete dedicarvi alla preparazione della salsina di accompagnamento: all'interno di una padella antiaderente, versate un filo di olio extra vergine di oliva, un po' di cipolla, una foglia di alloro, la passata di pomodoro, due cucchiai di zucchero (utile per le preparazioni agrodolci), due cucchiai di aceto e un pizzico di sale.
    4. Ponete il tutto sul fuoco fino a che la vostra salsa non diventa abbastanza densa e dal sapore agrodolce.
    5. Consiglio:

      Vi suggeriamo di mescolare di tanto in tanto per amalgamare bene gli ingredienti tra loro e di tenere bassa la fiamma del fornello.

    6. Mentre la salsa cuoce, procedete con passare nella farina tutte le ali di pollo per poi procedere con la loro frittura.
    7. Consiglio:

      Per questa ricetta è possibile utilizzare anche la farina di riso adatta per la celiachia o ogni altro tipo di farina, il risultato sarà sempre croccante.

    8. Non appena il pollo sarà dorato, adagiatelo su un po' di carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Impiattate e servite!

    Foto di san paco martire

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