Pollo grigliato con salsa di rose e mango

Pollo grigliato con salsa di rose e mango

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
180 Kcal/100gr

    Per la Festa della Mamma, questa ricetta di pollo grigliato con salsa di rose e mango usa le rose in un piatto salato; è una preparazione insolita molto profumata, non solo dalle rose ma anche dalle spezie. Potete essere perplessi ma provate e poi diteci come è venuto questo pollo.

    Ingredienti

    Ingredienti Pollo grigliato con salsa di rose e mango per due persone

    • 1 mango medio, maturo al punto giusto
    • 2 rametti di coriandolo fresco
    • 1/4 di cucchiaino di cumino in polvere
    • il succo di ½ limone
    • 2 cucchiai di olio d’oliva estra vergine
    • pepe q.b.
    • petali di tre rose edibili molto profumate, possibilmente di un colore acceso q.b.
    • 2 cucchiai di cipolla tritata finemente
    • 1/4 di cucchiaino di peperoncino rosso piccante
    • 2 petti di pollo
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pollo grigliato con salsa di rose e mango

    pollo grigliato con salsa di rose e mango

    Pulite il mango e tagliatelo a dadini piccoli.

    Tritate finemente i petali di rosa.

    Riunite tutti gli ingredienti in una pentolino e fate cuocere per 8/10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Versate l’olio d’oliva in una padella dal fondo pesante e ponetela sopra un fuoco medio.

    Metteteci i mezzi petti di pollo (appiattiti con il batticarne).

    Consigli:

    A piacere potete tagliare il pollo a tocchetti.

    Salateli e pepateli e cuoceteli per circa 3 minuti per parte, il tempo può variare a seconda dello spessore dei pezzi di pollo.

    Servite il pollo con del riso cotto in bianco versandovi sopra la salsa alle rose e mango.

    Foto di Lindsay Donaghe

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti