Pollo in escabeche (pollo escabechado)

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    133 Kcal/100gr
    In questa ricetta cilena il pollo viene cotto in umido con verdure varie e aceto. Il risultato è veramente insolito ma molto gustoso e fresco, ed è molto indicato per rendere speciali anche i nostri polli di allevamento. Questa ricetta permette poi di conservare il pollo per diversi giorni in frigorifero, e di gustarlo dopo averlo riscaldato oppure ben freddo; per cui vi suggeriamo di cucinarlo in quantità doppia per avere la cena pronta in frigo.

    Ingredienti

    • 1 pollo grande tagliato a pezzi e privato della pelle
    • 1 testa di aglio intera
    • 1 cipolla tagliata a pezzetti
    • una ventina di grani di pepe nero
    • prezzemolo q.b.
    • una foglia di alloro
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • aceto bianco di vino q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    pollo in escabeche 2

    1. Mettete in una casseruola i pezzi di pollo, aggiungete la testa di aglio lavata ma lasciata intera, il pepe nero, i pezzetti di cipolla, l’alloro e il prezzemolo lavati.
    2. Versate sul pollo con un bicchiere piccolo di aceto bianco, uno di olio d’oliva, coprite a filo con acqua, ed infine salate a vostro piacere.
    3. Mettete sul fuoco vivo per portare il tutto ad ebollizione, poi riducete il fuoco e portate a cottura.
    4. A fine cottura, togliete il pollo dalla pentola, tenetelo in caldo e fate ridurre l’intingolo a fuoco vivo.
    5. Potete servirlo caldo appena cotto, oppure farlo raffreddare e conservare in frigorifero diversi giorni chiuso in un contenitore ermetico.

    Consigli:

    Il pollo in escabeche va accompagnato con patate bollite e uova sode tagliate a spicchi.


     

    Foto di Valentina

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