Pollo in giallo

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    110 Kcal/100gr
    Vi proponiamo il pollo in giallo, una ricetta semplicissima, decisamente saporita e ricca di benefici effetti sulla salute. Infatti il giallo è dato dalla curcuma, una spezia le cui proprietà curative sono attualmente sotto investigazione scientifica.

    Ingredienti

    • 600 gr di petto di pollo, tagliato a fette o a bocconcini
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 pezzeto di circa 5 cm di zenzero fresco, o 1 cucchiaio raso di zenzero in polvere
    • 1 cucchiaio colmo di curcuma in polvere
    • 1 cucchiaio di aceto bianco
    • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 1 cucchiaino di Maizena o di fecola di patate
    • pepe macinato o pestato al momento q.b.
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pollo giallo

    1. Versate l’olio in una padella, unite gli spicchi di aglio pelati e schiacciati, e lo zenzero pelato e tagliato a fettine.
    2. Fate cuocere qualche minuto a fuoco dolce, poi unite la curcuma e cuocete ancora qualche minuto a fuoco vivace, mescolando.
    3. Mettete il petto di pollo nella padella con la curcuma, salate e pepate abbondantemente, e fate cuocere a fuoco vivace 6/8 minuti, il tempo dipende dalle dimensione dei pezzi.
    4. Intanto versate in una tazza l’aceto, 1/3 di bicchiere di acqua e la Maizena, e mescolate per diluire il tutto per bene.
    5. Versate il miscuglio a base di Maizena nella padella, e a fuoco moderato, mescolando, fate addensare l’intingolo.
    6. Consigli:

      Servite questo pollo in giallo con riso all'orientale.

     
    Foto di Thain Lin Tay

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA