Pollo in giallo

Pollo in giallo

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
110 Kcal/100gr

    Vi proponiamo il pollo in giallo, una ricetta semplicissima, decisamente saporita e ricca di benefici effetti sulla salute. Infatti il giallo è dato dalla curcuma, una spezia le cui proprietà curative sono attualmente sotto investigazione scientifica.

    Ingredienti

    Ingredienti Pollo in giallo per quattro persone

    • 600 gr di petto di pollo, tagliato a fette o a bocconcini
    • 1 pezzeto di circa 5 cm di zenzero fresco, o 1 cucchiaio raso di zenzero in polvere
    • 1 cucchiaio di aceto bianco
    • 1 cucchiaino di Maizena o di fecola di patate
    • sale q.b.
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 cucchiaio colmo di curcuma in polvere
    • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • pepe macinato o pestato al momento q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pollo in giallo

    Versate l’olio in una padella, unite gli spicchi di aglio pelati e schiacciati, e lo zenzero pelato e tagliato a fettine.

    Fate cuocere qualche minuto a fuoco dolce, poi unite la curcuma e cuocete ancora qualche minuto a fuoco vivace, mescolando.

    Mettete il petto di pollo nella padella con la curcuma, salate e pepate abbondantemente, e fate cuocere a fuoco vivace 6/8 minuti, il tempo dipende dalle dimensione dei pezzi.

    Intanto versate in una tazza l’aceto, 1/3 di bicchiere di acqua e la Maizena, e mescolate per diluire il tutto per bene.

    Versate il miscuglio a base di Maizena nella padella, e a fuoco moderato, mescolando, fate addensare l’intingolo.

    Foto di Thain Lin Tay

    VOTA:
    4.9/5 su 4 voti