Pollo in salsa rosa

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    780 Kcal/Porz
    Se per la Festa della mamma volete fare un pranzo pieno di “rose”, ma siete perplessi sull’usare i petali del fiore nei piatti salati, allora ripiegate su piatti dal colore rosa, come questo saporito pollo in salsa rosa.

    Ingredienti

    • 2 petti di pollo
    • 60 gr di burro
    • 2 cucchiai di cipolla tritato
    • 1/2 cucchiaino di timo (secco)
    • 1 cucchiaio colmo di paprica
    • 250 ml di panna da montare
    • 250 ml di vino bianco aromatico
    • pepe q.b.
    • sale q.b.
    • prezzemolo e paprica per guarnire
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pollo in salsa rosa 2

    1. Dividete i petti di pollo in due ed appiattiteli leggermente.
    2. Rosolateli nel burro girandoli in modo che ogni pezzo acquisti un bel colore.
    3. Quando i petti di pollo sono ben rosolati unite la cipolla tritata e lasciatela cuocere per 3-4 minuti.
    4. Salate, pepate e aggiungete il timo, 2/3 del vino bianco, la paprica e cuocete ancora per qualche minuto.
    5. Togliete i pezzi di pollo dal tegame, e fate ridurre l’intingolo a fuoco vivo. Unite la panna e aggiustate di sale e pepe.
    6. Deponete i pezzi di petto di pollo sui piatti, coprite con la salsa rosa, guarnite con una bella spruzzata di paprica, con del prezzemolo tritato finissimo e con qualche rametto di prezzemolo.
    7. Consigli:

      Accompagnate con del riso pilaf o cotto in bianco all’orientale.

     
    Foto di Silvana Morales

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA