Pollo in salsa rosa

Pollo in salsa rosa

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
780 Kcal/Porz

    Se per la Festa della mamma volete fare un pranzo pieno di “rose”, ma siete perplessi sull’usare i petali del fiore nei piatti salati, allora ripiegate su piatti dal colore rosa, come questo saporito pollo in salsa rosa.

    Ingredienti

    Ingredienti Pollo in salsa rosa per quattro persone

    • 2 petti di pollo
    • 2 cucchiai di cipolla tritato
    • 1 cucchiaio colmo di paprica
    • 250 ml di vino bianco aromatico
    • sale q.b.
    • 60 gr di burro
    • 1/2 cucchiaino di timo (secco)
    • 250 ml di panna da montare
    • pepe q.b.
    • prezzemolo e paprica per guarnire

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pollo in salsa rosa

    pollo in salsa rosa 2

    Dividete i petti di pollo in due ed appiattiteli leggermente.

    Rosolateli nel burro girandoli in modo che ogni pezzo acquisti un bel colore.

    Quando i petti di pollo sono ben rosolati unite la cipolla tritata e lasciatela cuocere per 3-4 minuti.

    Salate, pepate e aggiungete il timo, 2/3 del vino bianco, la paprica e cuocete ancora per qualche minuto.

    Togliete i pezzi di pollo dal tegame, e fate ridurre l’intingolo a fuoco vivo. Unite la panna e aggiustate di sale e pepe.

    Deponete i pezzi di petto di pollo sui piatti, coprite con la salsa rosa, guarnite con una bella spruzzata di paprica, con del prezzemolo tritato finissimo e con qualche rametto di prezzemolo.

    Consigli:

    Accompagnate con del riso pilaf o cotto in bianco all’orientale.

    Foto di Silvana Morales

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti

    Speciale Natale