Pollo in vinaigrette con melagrana

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Il petto di pollo si presta a tantissime preparazioni, spesso facili e leggere. Oltre che di piatti semplici può essere, con l'aggiunta di pochissimi ingredienti, protagonista di un secondo raffinato e originale, da preparare in poco più di mezz'ora e di estrema facilità. In questa caso basterà qualche chicco di melagrana a rendere originale e anche colorato il piatto. Potrebbe essere anche un'idea per servire un secondo facile per San Valentino, perfetto anche per i neofiti della cucina.

    Ingredienti

    • 2 petti di pollo
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 piccola cipolla
    • 2 foglie di alloro
    • timo q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • aceto di mele q.b.
    • 1 melagrana
    • 1 limone tagliato a rondelle
    • 1 cespo di radicchio rosso
    • 1 cespo di lattuga
    • sale q.b.
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    Preparazione

    pollo in vinaigrette con melograna

    1. Mettete in una casseruola i petti di pollo con la cipolla divisa in quarti, le foglie di alloro, il timo e gli spicchi di aglio, coprite con 3 tazzine di olio, una di aceto e salate.
    2. Mettete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti a fuoco lento, poi spegnete e lasciate raffreddare.
    3. Consigli:

      Potete togliere l'aglio una volta finita la cottura.

    4. Intanto lavate la lattuga e il radicchio, lasciate da parte 4 foglie di lattuta e riducete il resto a listarelle sottili, poi sgranate la melagrana.
    5. Sgocciolate i petti di pollo e tagliateli a fettine sottili, sistemateli nei piatti a raggiera e irrorate con il fondo di cottura.
    6. Guarnite con striscioline di lattuga e radicchio, melagrana e fettine di limone e usate le foglie intere di lattuga per decorare ciascun piatto.

     
    Foto di Wingz

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