Involtini di pollo farciti

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    In questa ricetta, non solo rallegriamo le fettine di pollo, ma le rendiamo ricche e suntuose con una farcitura di prosciutto crudo e mozzarella. Il risultato è un saporito secondo piatto, da servire con verdure lesse passate al burro, oppure un buon purè di patate.

    Ingredienti

    • 500 g. di petto di pollo a fettine (cercate di farvi fare dal pollivendolo delle fette piuttosto larghe)
    • 1 mozzarella (fior di latte, non di bufala, perché in questo caso risulta troppo ricca di siero)
    • 100 g. di prosciutto crudo affettato
    • erbe aromatiche, a scelta tra salvai, rosmarino , alloro e timo
    • polenta o semola q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    Mettete le fette di pollo sopra ad un foglio di pellicola e ricopritele con un altro foglio, e poi appiattitele con il batticarne.

    appiattite le fette di pollo

    Mettete una fettina di pollo sul tagliere, salatela e pepatela leggermente, deponetevi sopra una fettina di prosciutto, un po’ di mozzarella affettata sottilmente, una foglia di salvia (o di altra erba aromatica), poi arrotolatelo e fermate l’involtino con qualche stecchino.

    Preparate nello stesso modo gli altri involtini.

    preparate gli involtini

    Passate poi gli involtini nella polenta, o nella semola.

    passate gli involtini nella polenta

    Fate scaldare l’olio in una padella, assieme a qualche erba aromatica, poi rosolateci gli involtini. Successivamente salate e pepate leggermente, e completate la cottura, bagnando con poca acqua calda, se necessario.

    rosolate gli involtini

    Servite gli involtini, caldi o tiepidi, accompagnati con verdure al burro o purè di patate.

    involtini di pollo con prosciutto crudo e mozzarella

    Foto da GIeGI

    Involtini pollo prosciutto mozzarella

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