Pollo marinato al lime

Pollo marinato al lime

Tempo:
3 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
226 Kcal/100gr

    Il pollo marinato al lime è una facilissima ricetta per un saporito secondo piatto, infatti la marinatura nel succo di lime renderà saporita la carne di qualsiasi pollo; se poi non trovate i lime, potete usare anche dei limoni. Vi suggeriamo di servire questo gustoso pollo accompagnato da riso in bianco o pilaf e di decorare con fettine o spicchi di lime e rametti di prezzemolo.

    Ingredienti

    Ingredienti Pollo marinato al lime per quattro persone

    • 1 pollo tagliato a pezzi
    • 1 cipolla piccola
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • un po’ di panna liquida o di Maizena(opzionale)
    • 2 lime
    • 1 dl di brodo di pollo
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pollo marinato al lime

    Spremete i lime e fate macerare il pollo con il loro succo per almeno 2 ore, rigirandolo di tanto in tanto.

    Scolate il pollo dalla sua marinata e fatelo rosolare con l’olio e la cipolla tritata finemente.

    Salate, pepate, versate la marinata e il brodo, coprite e fate cuocere a fuoco moderato coperto per una mezz’oretta.

    Togliete i pezzi di pollo dal tegame, metteteli su quattro piatti individuali o su un piatto da portata.

    Fate ridurre la salsa per qualche minuto e, a piacere completatela con la panna o con pochissima Maizena sciolta in un po’ di latte.

    Versate la salsa sul pollo e servite subito.

    Foto di bloopenny

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