Pollo marinato al lime

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    Tempo:
    3 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    226 Kcal/100gr
    Il pollo marinato al lime è una facilissima ricetta per un saporito secondo piatto, infatti la marinatura nel succo di lime renderà saporita la carne di qualsiasi pollo; se poi non trovate i lime, potete usare anche dei limoni. Vi suggeriamo di servire questo gustoso pollo accompagnato da riso in bianco o pilaf e di decorare con fettine o spicchi di lime e rametti di prezzemolo.

    Ingredienti

    • 1 pollo tagliato a pezzi
    • 2 lime
    • 1 cipolla piccola
    • 1 dl di brodo di pollo
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • sale e pepe q.b.
    • un po’ di panna liquida o di Maizena(opzionale)
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    Preparazione

    pollo marinato al lime

    1. Spremete i lime e fate macerare il pollo con il loro succo per almeno 2 ore, rigirandolo di tanto in tanto.
    2. Scolate il pollo dalla sua marinata e fatelo rosolare con l’olio e la cipolla tritata finemente.
    3. Salate, pepate, versate la marinata e il brodo, coprite e fate cuocere a fuoco moderato coperto per una mezz’oretta.
    4. Togliete i pezzi di pollo dal tegame, metteteli su quattro piatti individuali o su un piatto da portata.
    5. Fate ridurre la salsa per qualche minuto e, a piacere completatela con la panna o con pochissima Maizena sciolta in un po’ di latte.
    6. Versate la salsa sul pollo e servite subito.

     

    Foto di bloopenny

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