Pollo ripieno di riso

Pollo ripieno di riso

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
280 Kcal/Porz

    Per le vostre ricette di Natale ecco il pollo ripieno di riso, un piatto speciale che piacerà a tutti e che non è affatto complicato da eseguire. Potrete anche usare degli avanzi dei giorni scorsi se avete cotto troppo riso in queste settimane di festa, oppure potrete tranquillamente cuocere la giusta quantità di riso per farcire il vostro pollo con questa ricetta spiegata dettagliatamente. Un modo goloso e semplice di portare sulla tavola un gustoso pollo farcito adatto sia al pranzo di Natale che al cenone di fine anno.

    Ingredienti

    Ingredienti Pollo ripieno di riso per sei persone

    • 1 pollo di circa 1,5 kg già eviscerato
    • 60 gr di fegatini di pollo già ben puliti
    • 1 cipolla
    • 30 gr di burro
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Sale
    • 120 gr di riso parboiled
    • 130 ml di vino bianco
    • 300 ml di brodo bollente
    • 1 cucchiaio di foglie di timo
    • 1 carota
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pollo ripieno di riso

    Sbuccia la cipolla, tritala insieme alla carota pelata.

    Mettila a soffriggere insieme al burro e a 4 cucchiai di acqua in una casseruola capiente, poi unisci i fegatini già puliti e fai cuocere per due o tre minuti.

    Versa il riso nella casseruola e lascialo tostare qualche minuto a fuoco sostenuto.

    Bagna col vino e fai evaporare, poi unisci il brodo fino a coprire il riso e poggia un coperchio. Abbassa anche leggermente la fiamma.

    Lascia assorbire il liquido e lascia il riso lievemente al dente.

    Scalda il forno a 200 gradi.

    Nel frattempo lava il pollo, asciugalo e cospargilo all’interno con del sale.

    Riempilo col riso e poi mettilo in una teglia bagnandolo con l’olio extravergine di oliva.

    Aggiungi il pepe nero e il timo e copri la teglia con un pezzo di alluminio.

    Metti in forno per 30 minuti, elimina il foglio di alluminio e prosegui la cottura per altri 30 minuti.

    Porta in tavola il pollo dopo averlo trasferito su un bel piatto di portata.

    Foto da Anthony Dunn

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