Pollo tikka masala

Pollo tikka masala

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
254 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo la ricetta del pollo tikka masala nel modo originale della cucina indiana. La lista degli ingredienti può sembrare molto ricca ma non vi spaventate e seguite passo passo le nostre indicazioni e otterrete un ottimo risultato. L’importate è procurarsi le numerose spezie indicate come garam masala, tipico mix di spezie indiane, con paprika, cumino, curcuma e coriandolo, da utilizzare come il prezzemolo spolverizzato sul pollo. Lo yogurt utilizzato per la marinata può essere tranquillamente utilizzato al posto della panna da cucina, sia per evitare sprechi che per insaporire ulteriormente il piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Pollo tikka masala per quattro persone

    • 800 g di petto di pollo tagliato a dadini
    • 1 pezzo di zenzero fresco tritato
    • 3 cucchiai di olio di semi
    • 2 cucchiaini di paprika
    • 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato
    • Un pizzico di cannella
    • Pepe
    • 3 cucchiai di olio di semi
    • 1 peperone verde piccolo
    • 3 spicchi di aglio tritati finemente
    • 2 cucchiaini di Cumino
    • 2 cucchiaini di Curcuma
    • 200 g di panna da cucina
    • Sale
    • 500 ml di yogurt bianco intero
    • Succo di un limone
    • 2 cucchiaini di garam masala
    • 2 cucchiaini di cumino
    • 3 spicchi di aglio tritati finemente
    • Sale
    • 2 cipolle
    • 2 cucchiai di burro
    • 4 cucchiai di coriandolo fresco tritato
    • 3 cucchiaini di Garam Masala
    • 2 cucchiaini di Paprika
    • 200 ml di passata di pomodoro
    • 1 pezzo di zenzero fresco tritato

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pollo tikka masala

    pollo tikka masala

    Preparate la marinata mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e lasciare a marinare in frigorifero per almeno una notte e preferibilmente una giornata intera.

    A fine marinata, infilate i dadini di pollo negli stuzzicadenti a formare degli spiedini.

    Infornate a 200°C in forno preriscaldato disponendo il pollo su una teglia foderata di carta da forno o stagnola e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

    Preparate la salsa tagliando la cipolla a rondelle sottili e facendola dorare in olio e burro in una padella capiente.

    Poi unite il peperone tagliato a listarelle e gli spicchi di aglio facendo insaporire per qualche minuto.

    Poi unite le spezie, ovvero garam masala, cumino, paprika, curcuma, coriandolo e zenzero.

    Unite la salsa di pomodoro e fate cuocere 15 minuti con coperchio mescolando di tanto in tanto.

    Aggiungete la panna fino ad ottenere un colorito arancione e una consistenza cremosa.

    Variante:

    in alternativa usate lo yogurt

    Sfilate i dadini di pollo dagli stuzzicadenti e metteteli nella salsa.

    Amalgamate bene e cospargete con il coriandolo fresco tritato.

    Servite subito, eventualmente accompagnando con del riso basmati bianco.

    Foto da PROtracy benjamin

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