Polpette ai funghi

Polpette ai funghi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
305 Kcal/Porz

    Vi proponiamo le polpette ai funghi, ideali da preparare quando non avete voglia di uscire per fare la spesa, soprattutto nei giorni di pioggia in Autunno. Se avete dei funghi a casa e volete cucinare un secondo piatto allegro e gustoso, questa è una delle tante varianti delle polpette con i funghi, che potete comunque esplorare aprendo questo link. Potete usare un misto di funghi oppure optare per un solo tipo, in quetso caso meglio i porcini.

    Ingredienti

    Ingredienti Polpette ai funghi per quattro persone

    • 500 g di funghi a vostra scelta
    • 2 cucchiai di grana padano grattugiato
    • prezzemolo fresco tritato
    • olio extravergine di oliva
    • pepe q.b.
    • 2  uova intere
    • pangrattato q.b.
    • 3 spicchi di aglio
    • sale q.b.
    • olio per friggere

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Polpette ai funghi

    Pulite i funghi e fateli cuocere a vapore con poca acqua leggermente salata.

    Una volta cotti tritateli finemente e raccoglieteli in una terrina.

    Aggiungete le uova, l’aglio precedentemente pelato e tritato, il prezzemolo ben lavato e sminuzzato e un paio di cucchiai di grana.

    Mescolate bene, poi unite una manciata di pangrattato e regolate di sale e pepe.

    Continuate a mescolare, l’impasto deve risultare abbastanza corposo.

    Consiglio:

    Se così non dovesse essere unite altro pangrattato per asciugare.

    Con le mani formate delle polpettine, dovreste ricavarne una ventina circa e friggetele in olio bollente, scolatele su carta assorbente e servite.

    Foto di Eric Ho

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