Polpette alla cipolla

Polpette alla cipolla

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
145 Kcal/Porz

    Vediamo insieme una ricetta gustosa e buonissima per preparare le polpette alla cipolla, un secondo piatto che potete fare in alternativa alle polpette fritte o a bagno maria. Questo secondo piatto sarà gradito anche ai più piccoli; dal momento che la cipolla è tritata, non avranno scuse per fare i capricci.

    Ingredienti

    Ingredienti Polpette alla cipolla per quattro persone

    • 400 gr di polpa di manzo tritata
    • olio
    • 1 dado
    • pepe q.b.
    • 1 cipolla
    • 200 gr di passata di pomodoro
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Polpette alla cipolla

    Salate e pepate la carne tritata e mescolate un cucchiaio di cipolla tritata finemente.

    Scaldate la griglia con un filo di olio e nel frattempo preparate 4 polpette, ungetele di olio e fatele cuocere.

    In una pentola a parte cuocete la passata di pomodoro con un pò di olio e un pezzetto di dado, aggiustate di sale a fine cottura.

    In una padella antiaderente soffriggete la cipolla rimasta con un pizzico di sale.

    In un piatto da portata mettete le polpette, copritete con la salsa di pomodoro e sopra mettete la cipolla fritta.

    Foto di Giorgio Minguzzi

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