Polpette alla cipolla

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    145 Kcal/Porz
    Vediamo insieme una ricetta gustosa e buonissima per preparare le polpette alla cipolla, un secondo piatto che potete fare in alternativa alle polpette fritte o a bagno maria. Questo secondo piatto sarà gradito anche ai più piccoli; dal momento che la cipolla è tritata, non avranno scuse per fare i capricci.

    Ingredienti

    • 400 gr di polpa di manzo tritata
    • 1 cipolla
    • olio
    • 200 gr di passata di pomodoro
    • 1 dado
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    polpette alla cipolla

    1. Salate e pepate la carne tritata e mescolate un cucchiaio di cipolla tritata finemente.
    2. Scaldate la griglia con un filo di olio e nel frattempo preparate 4 polpette, ungetele di olio e fatele cuocere.
    3. In una pentola a parte cuocete la passata di pomodoro con un pò di olio e un pezzetto di dado, aggiustate di sale a fine cottura.
    4. In una padella antiaderente soffriggete la cipolla rimasta con un pizzico di sale.
    5. In un piatto da portata mettete le polpette, copritete con la salsa di pomodoro e sopra mettete la cipolla fritta.
    6. Consigli:

      A piacere potete aggiungere un pizzico di origano.

     
    Foto di Giorgio Minguzzi

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