Polpette con riso, piselli e tacchino

Polpette con riso, piselli e tacchino

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
160 Kcal/100gr

    Le polpette con riso, piselli e tacchino è un secondo piatto goloso da preparare facilmente come piatto per i vostri bambini. Si tratta di un piatto completo, presentando carboidrati e proteine, proprio per questo nutriente e adatto all’alimentazione dei più piccoli così come dei grandi. Si possono mangiare anche fredde, così come i classici arancini di riso.

    Ingredienti

    Ingredienti Polpette con riso, piselli e tacchino per quattro persone

    • 200 gr di polpa di tacchino
    • 2 carote
    • 4 uova
    • 50 gr di burro
    • Noce moscata q.b.
    • Pangrattato q.b.
    • Sale q.b.
    • 100 gr di riso bollito
    • 1 porro
    • 100 gr di piselli
    • 100 gr di formaggio grattugiato
    • Prezzemolo q.b.
    • Olio per friggere q.b.
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Polpette con riso, piselli e tacchino

    polpette di riso piselli e tacchino

    Insaporite le carote tagliate a pezzetti e i piselli per circa 20 minuti nel burro.

    Poi unite il porro tritato finemente e lasciate cuocere ancora.

    Insaporite il riso con questo mix di verdure e lasciate raffreddare.

    Sbollentate il tacchino in poca acqua salata, poi frullatelo e unitelo alle uova sbattute, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato e noce moscata.

    Lavorate il composto di carne con quello di verdure e riso.

    Formate delle polpette che passerete nel pangrattato per poi friggere in olio bollente.

    Salate e pepate e servite.

    Consigli:

    Accompagnate queste polpettine con dell'ottimo puré di patate.

    Foto di fugzu

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