Polpette con speck profumate alla noce moscata

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    70 Kcal/Porz
    Oggi prepareremo le polpette con speck profumate alla noce moscata, da friggere e da servire come antipasto o secondo sfizioso. La ricetta è estremamente semplice e vi porterà via pochissimo tempo, soprattutto se siete delle mamme in carriera che non hanno a disposizione molto tempo per preparare piatti elaborati. Nonostante la ricetta sia rapida e facile, il risultato sarà eccellente e assicurato specialmente tra i bambini.

    Ingredienti

    • 500 gr di macinato di carne mista
    • 100 gr di speck
    • 1 cipolla
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 uovo
    • 2 panini raffermi
    • 30 gr di burro
    • noce moscata q.b.
    • basilico q.b.
    • maggiorana q.b.
    • basilico q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • sale q.b.
    • paprika q.b.
    • olio per friggere q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    polpette con speack

    1. Ammollate i panini in acqua
    2. Strizzateli e mescolateli al macinato di carne
    3. Tritate la cipolla, l'aglio e poi lo speck e rosolateli in padella con un po' di burro
    4. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire
    5. Aggiungete l'uovo sbatutto con il sale e la paprika, le erbe aromatiche, la noce moscata grattugiata e il macinato di carne
    6. Lavorate l'impasto con le mani, dividetelo in piccole parti e create delle polpettine, schiacciandole appena
    7. Friggetele nell'olio caldo, scolatele e servitele calde
    8. Consigli:

      Servite con buon puré di patate come contorno o con un sughetto di pomodoro

    Foto di Debora Dienstmann

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA