Polpette con speck profumate alla noce moscata

Polpette con speck profumate alla noce moscata

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
70 Kcal/Porz

    Oggi prepareremo le polpette con speck profumate alla noce moscata, da friggere e da servire come antipasto o secondo sfizioso. La ricetta è estremamente semplice e vi porterà via pochissimo tempo, soprattutto se siete delle mamme in carriera che non hanno a disposizione molto tempo per preparare piatti elaborati. Nonostante la ricetta sia rapida e facile, il risultato sarà eccellente e assicurato specialmente tra i bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Polpette con speck profumate alla noce moscata per quattro persone

    • 500 gr di macinato di carne mista
    • 1 cipolla
    • 1 uovo
    • 30 gr di burro
    • basilico q.b.
    • basilico q.b.
    • sale q.b.
    • olio per friggere q.b.
    • 100 gr di speck
    • 1 spicchio di aglio
    • 2 panini raffermi
    • noce moscata q.b.
    • maggiorana q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • paprika q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Polpette con speck profumate alla noce moscata

    polpette con speack

    Ammollate i panini in acqua

    Strizzateli e mescolateli al macinato di carne

    Tritate la cipolla, l’aglio e poi lo speck e rosolateli in padella con un po’ di burro

    Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire

    Aggiungete l’uovo sbatutto con il sale e la paprika, le erbe aromatiche, la noce moscata grattugiata e il macinato di carne

    Lavorate l’impasto con le mani, dividetelo in piccole parti e create delle polpettine, schiacciandole appena

    Friggetele nell’olio caldo, scolatele e servitele calde

    Consigli:

    Servite con buon puré di patate come contorno o con un sughetto di pomodoro

    Foto di Debora Dienstmann

    VOTA:
    4.4/5 su 5 voti

    Speciale Natale