Polpette di broccoli e formaggio

Polpette di broccoli e formaggio

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
70 Kcal/Porz

    Potete preparare queste polpette di broccoli e formaggio sia come contorno che come validissimo secondo da presentare in un pasto vegetariano. Infatti la ricchezza delle polpette sta anche nella presenza del caciocavallo che insaporisce i broccoli. Inoltre si presentano molto bene e potrete offirle anche come aperitivo o antipasto. Insomma un piatto ultra-versatile, facile e veloce da realizzare, da scrivere nel vostro ricettario personale e da portare in tavola su un foglio di carta per fritti.

    Ingredienti

    Ingredienti Polpette di broccoli e formaggio per quattro persone

    • broccoli 600 g
    • caciocavallo grattugiato 250 g
    • latte
    • noce moscata
    • sale
    • 2 uova
    • mollica di pane 150 g
    • pangrattato
    • olio extravergine di oliva
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Polpette di broccoli e formaggio

    Mettete la mollica di pane nel latte, intanto pulite i broccoli, togliete le parti dure e riducetelo in cimette che lesserete in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolate e fate raffreddare.

    Strizzate la mollica, mettetela in una ciotola, poi unite i broccoli, il formaggio, 1 uovo e mescolate bene, poi salate e pepate e aggiungete una grattugiata di noce moscata. Amalgamate ancora.

    Sbattete l’uovo rimasto, con le mani formate tante polpettine con il composto di broccoli e formaggio e passatele nell’uovo e poi nel pangrattato.

    Friggete le polpette in olio caldo, scolatele e servite.

    Foto: Redazione ButtaLaPasta

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