Polpette di broccoli e formaggio

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    70 Kcal/Porz
    Potete preparare queste polpette di broccoli e formaggio sia come contorno che come validissimo secondo da presentare in un pasto vegetariano. Infatti la ricchezza delle polpette sta anche nella presenza del caciocavallo che insaporisce i broccoli. Inoltre si presentano molto bene e potrete offirle anche come aperitivo o antipasto. Insomma un piatto ultra-versatile, facile e veloce da realizzare, da scrivere nel vostro ricettario personale e da portare in tavola su un foglio di carta per fritti.

    Ingredienti

    • broccoli 600 g
    • 2 uova
    • caciocavallo grattugiato 250 g
    • mollica di pane 150 g
    • latte
    • pangrattato
    • noce moscata
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Polpette di broccoli e formaggio

    1. Mettete la mollica di pane nel latte, intanto pulite i broccoli, togliete le parti dure e riducetelo in cimette che lesserete in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolate e fate raffreddare.
    2. Strizzate la mollica, mettetela in una ciotola, poi unite i broccoli, il formaggio, 1 uovo e mescolate bene, poi salate e pepate e aggiungete una grattugiata di noce moscata. Amalgamate ancora.
    3. Sbattete l'uovo rimasto, con le mani formate tante polpettine con il composto di broccoli e formaggio e passatele nell'uovo e poi nel pangrattato.
    4. Friggete le polpette in olio caldo, scolatele e servite.

     

    Foto: Redazione ButtaLaPasta

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