Polpette di carciofi

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo le polpette di carciofi, un contorno o un antipasto da servire in tavola in questo periodo. Si tratta di mondare i carciofi, di lessarli e frullarli al mixer con parmigiano grattugiato, uova, pane ammollato, prezzemolo e aglio tritati; successivamente formerete delle polpette che passerete nel pangrattato e poi friggerete in olio bollente. E' un piatto facile e gustoso che potete pensare di preparare anche per il pranzo di Pasqua, in cui i carciofi sono tradizionalmente protagonisti.

    Ingredienti

    • 10 carciofi
    • 2-3 uova
    • 4 fette di pane
    • 50 g di parmigiano grattugiato
    • Pangrattato q.b.
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • Prezzemolo tritato
    • 1 limone
    • Pepe
    • Sale
    • Olio per friggere
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    Preparazione

    polpette di carciofi

    1. Mondate i carciofi eliminado le foglie esterne e il "fieno". Metteteli a bagno in una ciotola con acqua e il limone spremuto.
    2. Lessate i carciofi per una decina di minuti e scolateli bene.
    3. Ammollate le fette di pane in acqua e strizzatele sbriciolandole.
    4. Frullate i carciofi al mixer per un paio di minuti con prezzemolo, aglio, uova, pane e parmigiano grattugiato.
    5. Consiglio:

      Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un poco di pangrattato.

    6. Con il composto di carciofi formate delle polpette, passatele nel pangrattato e friggetele in olio bollente.

    Foto di John Caluda

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