Polpette di carciofi

Polpette di carciofi

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo le polpette di carciofi, un contorno o un antipasto da servire in tavola in questo periodo. Si tratta di mondare i carciofi, di lessarli e frullarli al mixer con parmigiano grattugiato, uova, pane ammollato, prezzemolo e aglio tritati; successivamente formerete delle polpette che passerete nel pangrattato e poi friggerete in olio bollente. E’ un piatto facile e gustoso che potete pensare di preparare anche per il pranzo di Pasqua, in cui i carciofi sono tradizionalmente protagonisti.

    Ingredienti

    Ingredienti Polpette di carciofi per quattro persone

    • 2-3 uova
    • 50 g di parmigiano grattugiato
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 1 limone
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Polpette di carciofi

    Mondate i carciofi eliminado le foglie esterne e il “fieno”. Metteteli a bagno in una ciotola con acqua e il limone spremuto.

    Lessate i carciofi per una decina di minuti e scolateli bene.

    Ammollate le fette di pane in acqua e strizzatele sbriciolandole.

    Frullate i carciofi al mixer per un paio di minuti con prezzemolo, aglio, uova, pane e parmigiano grattugiato.

    Con il composto di carciofi formate delle polpette, passatele nel pangrattato e friggetele in olio bollente.

    Foto di John Caluda

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