Polpette di carne in salsa della cucina turca (terbiyeli sulu kofte)

Polpette di carne in salsa della cucina turca (terbiyeli sulu kofte)

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
328 Kcal/Porz

    Se vi piacciono le polpette dovete provare queste eccezionali polpette di carne in salsa della cucina turca (terbiyeli sulu kofte). Questa ricetta è facile da seguire e le polpette di carne di manzo e riso sono semplici da preparare, ma chiaramente bisognerà sporcarsi le mani (è poi questo il vero segreto del successo in cucina!) per formare tante piccole palline da mettere nel brodo. Un secondo piatto ideale per la stagione fredda perchè molto energetico, con la salsa di uova e yogurt profumata di limone e menta che la rende così speciale.

    Ingredienti

    Ingredienti Polpette di carne in salsa della cucina turca (terbiyeli sulu kofte) per quattro persone

    • 600 gr di carne macinata di manzo
    • 2 carote
    • 50 gr di riso
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • Sale
    • 250 ml di brodo
    • 1 limone
    • 3 patate
    • 1 cipolla
    • 10 gr di burro
    • Pepe nero
    • 1 cucchiaino di foglie di menta secche
    • 2 tuorli d'uovo
    • 2 cucchiai di farina
    • 1 cucchiaio di yogurt

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Polpette di carne in salsa della cucina turca (terbiyeli sulu kofte)

    polpette carne salsa

    Aggiungi la carne macinata insieme all’uovo, al pepe, al prezzemolo e al sale.

    Impasta e ricava delle palline e mettile da parte in un piatto.

    Sbuccia la cipolla e lasciala intera, sbuccia anche le patate e le carote e taglialila cubetti.

    Porta a bollore 2 litri d’acqua e versaci le verdure e il burro e regola di sale.

    Fai cuocere fino a che le verdure cominciano ad esse e tenere e aggiungi le polpette.

    Fai cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti, poi togli la cipolla.

    Nel frattempo prepara la salsa sbattendo i tuorli delle uova con la farina, lo yogurt, il succo del limone e una tazza del brodo delle polpette.

    Versa la salsa ottenuta nel tegame delle polpette e toglila dal fuoco.

    Spolvera con del prezzemolo e la menta e porta in tavola.

    Foto da Alper Mumcu

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