Polpette di carne in salsa della cucina turca (terbiyeli sulu kofte)

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    328 Kcal/Porz
    Se vi piacciono le polpette dovete provare queste eccezionali polpette di carne in salsa della cucina turca (terbiyeli sulu kofte). Questa ricetta è facile da seguire e le polpette di carne di manzo e riso sono semplici da preparare, ma chiaramente bisognerà sporcarsi le mani (è poi questo il vero segreto del successo in cucina!) per formare tante piccole palline da mettere nel brodo. Un secondo piatto ideale per la stagione fredda perchè molto energetico, con la salsa di uova e yogurt profumata di limone e menta che la rende così speciale.

    Ingredienti

      Per le polpette
    • 600 gr di carne macinata di manzo
    • 3 patate
    • 2 carote
    • 1 cipolla
    • 50 gr di riso
    • 10 gr di burro
    • 1 uovo
    • Pepe nero
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 1 cucchiaino di foglie di menta secche
    • Sale
    •   Per la salsa
    • 2 tuorli d'uovo
    • 250 ml di brodo
    • 2 cucchiai di farina
    • 1 limone
    • 1 cucchiaio di yogurt
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    Preparazione

    polpette carne salsa

    1. Cuoci il riso in acqua salata e scolalo al dente, mettilo in una ciotola.
    2. Aggiungi la carne macinata insieme all'uovo, al pepe, al prezzemolo e al sale.
    3. Impasta e ricava delle palline e mettile da parte in un piatto.
    4. Sbuccia la cipolla e lasciala intera, sbuccia anche le patate e le carote e taglialila cubetti.
    5. Porta a bollore 2 litri d'acqua e versaci le verdure e il burro e regola di sale.
    6. Fai cuocere fino a che le verdure cominciano ad esse e tenere e aggiungi le polpette.
    7. Fai cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti, poi togli la cipolla.
    8. Nel frattempo prepara la salsa sbattendo i tuorli delle uova con la farina, lo yogurt, il succo del limone e una tazza del brodo delle polpette.
    9. Versa la salsa ottenuta nel tegame delle polpette e toglila dal fuoco.
    10. Spolvera con del prezzemolo e la menta e porta in tavola.

    Consiglio:

    accompagnate le vostre polpette con del buonissimo pane turco chiamato katmer

     

    Foto da Alper Mumcu

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