Polpette di funghi

Polpette di funghi

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
300 Kcal/Porz

    Le polpette sono una preparazione molto versatile e pratica da cucinare, ne esistono, infatti, tantissime ricette con gli ingredienti più fantasiosi o quelli di stagione. Questa ricetta prevede i funghi porcini come ingrediente chiave, che da un aroma e un gusto unico all’impasto. Sono ottime come secondo, accompagnate da un’insalata.

    Ingredienti

    Ingredienti Polpette di funghi per quattro persone

    • 200 gr porcini
    • 1 cipolla piccola
    • 100 ml latte
    • 3 cucchiai di olio extravergine
    • prezzemolo q.b.
    • olio per friggere q.b.
    • 2 patate
    • 80 gr di mollica di pane
    • 2 uova
    • 50 g parmigiano grattugiato
    • pangrattato per impanare q.b.
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Polpette di funghi

    polpette di funghi 1

    Lessate le patate in acqua bollente salata per circa mezz’ora.

    Intanto che le patate cuociono, mettete la mollica ad ammollare nel latte. Quando la patata sarà cotta, sbucciatela e schiacciatela a caldo.

    Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela rosolare per qualche minuto in una padella con l’olio extravergine.

    Mentre la cipolla rosola, pulite bene i funghi, tritateli grossolanamente e poi aggiungeteli alla cipolla, mescolateli per farli insaporire, salateli e cuoceteli per 10 minuti.

    Nel frattempo lavate, pulite e tritate il prezzemolo e sbattete le uova con il parmigiano e una macinata fresca di pepe.

    In una terrina capiente radunate tutti gli ingredienti: le patate schiacciate, la mollica di pane ben strizzata, i funghi con il loro fondo di cottura, il prezzemolo tritato e l’uovo sbattuto con il parmigiano e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto piuttosto sodo.

    Consigli:

    Se risultasse poco denso, potete aggiungere altro parmigiano.

    A questo punto formate con le mani delle palline grandi come una noce e rotolatele nel pangrattato che avrete distribuito in un piatto.

    Friggete le polpette nell’olio ben caldo, facendole dorare uniformemente.

    Infine scolatele, disponetele su carta assorbente, salatele un poco e servitele subito ben calde.

    Foto di Shawn Rossi

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