Polpette di patate con cuore verde

Polpette di patate con cuore verde

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
267 Kcal/Porz

    Chi non ama le verdure non si preoccupi, il cuore verde di queste gustosissime polpette di patate non è dato da erbaggi di qualche genere ma da un pezzetto di formaggio erborinato, come il Gorgonzola. Sono perfette per accompagnare un aperitivo. Ideali anche da preparare per i vostri bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Polpette di patate con cuore verde per quattro persone

    • 1 kg. di patate
    • 2 albumi
    • pan grattato q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • 1 uovo
    • 150 g. di Gorgonzola
    • olio da friggere di semi q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Polpette di patate con cuore verde

    polpette patate cuore verde

    Cuocete le patate a vapore, oppure lessatele con la buccia.

    Pelatele mentre sono ancora calde, e passatele al passaverdura o allo schiacciapatate.

    Quando il passato di patate sarà freddo, salatelo, pepatelo leggermente e unitevi l’uovo.

    Con questo composto formate delle polpette ed inseritevi all’interno un pezzetto di formaggio.

    Variante:

    se non vi piace il gorgonzola, provate con la fontina oppure un formaggio a vostro piacere

    Richiudetele bene, in modo che il formaggio sia sigillato all’interno delle polpette.

    Passate le polpette negli albumi leggermente battuti e poi nel pan grattato.

    Mettetele a riposare al fresco per almeno mezzora.

    Friggetele in abbondante olio ben caldo.

    Servitele subito, ma attenzione,il formaggio all’interno potrebbe raggiungere temperature elevate.

    Foto da Two Helmets Cooking

    VOTA:
    4.8/5 su 5 voti