Polpette di patate con cuore verde

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    267 Kcal/Porz
    Chi non ama le verdure non si preoccupi, il cuore verde di queste gustosissime polpette di patate non è dato da erbaggi di qualche genere ma da un pezzetto di formaggio erborinato, come il Gorgonzola. Sono perfette per accompagnare un aperitivo. Ideali anche da preparare per i vostri bambini.

    Ingredienti

    • 1 kg. di patate
    • 1 uovo
    • 2 albumi
    • 150 g. di Gorgonzola
    • pan grattato q.b.
    • olio da friggere di semi q.b.
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    polpette patate cuore verde

    1. Cuocete le patate a vapore, oppure lessatele con la buccia.
    2. Pelatele mentre sono ancora calde, e passatele al passaverdura o allo schiacciapatate.
    3. Quando il passato di patate sarà freddo, salatelo, pepatelo leggermente e unitevi l’uovo.
    4. Con questo composto formate delle polpette ed inseritevi all’interno un pezzetto di formaggio.
    5. Variante:

      se non vi piace il gorgonzola, provate con la fontina oppure un formaggio a vostro piacere

    6. Richiudetele bene, in modo che il formaggio sia sigillato all’interno delle polpette.
    7. Passate le polpette negli albumi leggermente battuti e poi nel pan grattato.
    8. Mettetele a riposare al fresco per almeno mezzora.
    9. Friggetele in abbondante olio ben caldo.
    10. Servitele subito, ma attenzione,il formaggio all’interno potrebbe raggiungere temperature elevate.

     

    Foto da Two Helmets Cooking

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA