Polpette di patate e prosciutto

Polpette di patate e prosciutto

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
150 Kcal/Porz

    Se vi è avanzato del purè di patate potete utilizzarlo per creare delle gustosissime

    polpette di patate e prosciutto cotto, una ricetta finger food per antipasto o per il buffet delle feste. Sono semplici e facili da preparare e le divoreranno tutti, sia grandi che piccini.

    Ingredienti

    Ingredienti Polpette di patate e prosciutto per quattro persone

    • purè di patate
    • una noce di burro
    • pan grattato q.b.
    • noce moscata q.b.
    • una fetta spessa di prosciutto cotto
    • grana grattugiato q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • prezzemolo q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Polpette di patate e prosciutto

    polpette patate e prosciutto 2

    Mettete il purè in un tegame e scaldatelo leggermente, unite quindi il grana, il burro e mescolate: deve risultare un composto molto denso.

    Tagliate a dadini piccolissimi il prosciutto e unitelo al purè.

    Unite il prezzemolo e la noce moscata.

    Consigli:

    Se volete potete aggiungere anche dei cubetti di mozzarella.

    Scaldate il forno a 180°.

    Con le mani formate delle palline dal composto, passatele nel pangrattato e disponetele su una teglia da forno rivestita di carta.

    Infornate per circa 15 minuti e servite caldissime con un filo di olio.

    Foto di 54WilliamGJusto54 (weather enthusi)

    VOTA:
    4.9/5 su 5 voti

    Speciale Natale