Polpette di patate e prosciutto

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/Porz
    Se vi è avanzato del purè di patate potete utilizzarlo per creare delle gustosissime polpette di patate e prosciutto cotto, una ricetta finger food per antipasto o per il buffet delle feste. Sono semplici e facili da preparare e le divoreranno tutti, sia grandi che piccini.

    Ingredienti

    • purè di patate
    • una fetta spessa di prosciutto cotto
    • una noce di burro
    • grana grattugiato q.b.
    • pan grattato q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • noce moscata q.b.
    • prezzemolo q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    polpette patate e prosciutto 2

    1. Mettete il purè in un tegame e scaldatelo leggermente, unite quindi il grana, il burro e mescolate: deve risultare un composto molto denso.
    2. Tagliate a dadini piccolissimi il prosciutto e unitelo al purè.
    3. Unite il prezzemolo e la noce moscata.
    4. Consigli:

      Se volete potete aggiungere anche dei cubetti di mozzarella.

    5. Scaldate il forno a 180°.
    6. Con le mani formate delle palline dal composto, passatele nel pangrattato e disponetele su una teglia da forno rivestita di carta.
    7. Infornate per circa 15 minuti e servite caldissime con un filo di olio.

     
    Foto di 54WilliamGJusto54 (weather enthusi)

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA