Polpette di pollo con la rucola

Polpette di pollo con la rucola

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
257 Kcal/Porz

    Le polpette di pollo con la rucola è un delizioso secondo piatto che potete preparare al vostro partner per una cenetta romantica di San Valentino. E’ un piatto a base di carne di pollo, quindi più leggero e digeribile rispetto al manzo, e della rucola fresca, noto alimento dal potere afrodisiaco. Infatti la rucola, oltre ad essere un ottimo integratore per la presenza di vitamina C, era un alimento prediletto sulle tavole degli antichi Romani, considerata un’erba magica dalle virtù aromatizzanti afrodisiache. Preparate le polpette con carne macinata fresca e, se potete, con mollica di pane raffermo per renderle ancora più morbide.

    Ingredienti

    Ingredienti Polpette di pollo con la rucola per due persone

    • 400 g di carne di pollo tritata
    • Pangrattato o mollica di pane raffermo
    • 1 mazzetto di rucola
    • Farina
    • Pepe
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • Olio di oliva
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Polpette di pollo con la rucola

    In una ciotola sbattete le uova con sale e parmigiano grattugiato.

    Unitevi la carne macinata e il pangrattato, aggiustando di sale e pepe.

    Lavate e asciugate la rucola, e riducetene in pezzi la metà.

    Unite la rucola sminuzzata alla carne e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto sodo, aggiungendo se serve altro pangrattato.

    Poi formate delle polpette del diametro di circa 4 cm.

    Passate le polpette nella farina e iniziate a cuocerle in un tegame con abbondante olio di oliva.

    Fate cuocere per almeno 5-6 minuti o fino a doratura delle polpette.

    Fate sgocciolare su carta assorbente da cucina.

    Condite l’altra rucola con un pizzico di sale e un filo di olio.

    Disponete un ricco letto di rucola e tre polpette in ciascun piatto. Servite.

    Foto da Justyna Sokolowski

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