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Polpette di quinoa

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    185 Kcal/Porz
    Le polpette di quinoa sono un delizioso secondo piatto o un antipasto vegetariano, nustriente, leggero e originale, con il quale impararete a conoscere la quinoa, un cereale senza glutine, che rende queste polpette adatte anche ai celiaci. Potete prepararle con la più svariata varietà di verdure o con legumi, con le uova o senza nell'impasto, potete ricoprirle con semi di sesamo o fiocchi d'avena per dare un tocco di croccantezza alla polpetta, potete servirle con un'insalata o altre verdure grigliate o al vapore. Se poi non avete problemi di intolleranza al posto della farina di mais potete ricoprire le polpette con del pangratatto.

    Ricetta e preparazione

    polpette di quinoa

    Preparazione

    1. Sciacquate la quinoa più volte sotto l'acqua corrente.
    2. Mettetela in una pentola con il doppio del peso di acqua e fate cuocere per 12-15 minuti dal bollore.
    3. Nel frattempo lavate e sbucciate la carota, la patata leggermente sbollentata e la cipolla, poi grattugiatele
    4. Una volta cotta mettetela quinoa in una ciotola, aggiungete le verdure, il formaggio tagliato a piccoli pezzi, un uovo, sale, pepe e basilico o prezzemolo, secondo il vostro gusto.
    5. Impastate e ricavate delle palline che passerete nella farina di mais e nei fiocchi di avena o semi di sesamo.
    6. Mettetele in una teglia rivestita con carta forno, cospargetele con un filo d'olio e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
      Variante:

      In alternativa potete friggere le polpette di quinoa in padella con poco olio.

    Foto di Nicole

     
     
     
     
     
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