Polpette di riso e farina di castagne

polpette di riso con farina di castagne

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

Le polpette di riso e farina di castagne sono dei gustosi stuzzichini che potete preparare con velocità e facilità per un aperitivo o antipasto. L’ingrediente principale è una quantità sufficiente di risotto alle verdure che vi è avanzanto o che avete appositamente preparato per un uso in cucina successivamente; anziché gli arancini potete provare a cucinare queste polpette particolari con l’utilizzo della farina di castagne che conferisce un sapore particolare e più gustoso rispetto al solito pangrattato.

Ingredienti

  • 200 gr di risotto (alla zucca o alla verdura che preferite)
  • Farina di castagne q.b.
  • 3 uova
  • Pangrattato q.b.

polpette di riso con farina di castagne

Preparazione

  1. Con il risotto avanzanto formate delle polpette del diametro di un paio di cm.
  2. Passatele nella farina di castagne, poi nelle uova sbattute, e poi ancora in pangrattato per concludere con un secondo passaggio nella farina di castagne.
  3. Potete unire alle uova sbattute un pizzico di timo o di rosmarino.
  4. Disponete le polpette di riso in una teglia foderata di carta forno o unta di un filo di olio, e cuocetele a 180° C per una ventina di minuti fino a farle dorare.
 
Foto di fugzu

Parole di Deborah Di Lucia