Polpette di sarde

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    400 Kcal/Porz
    Le polpette di sarde sono un ottimo antipasto: per realizzarle ci vorrà poco tempo, e potrete servirle in tanti modi, sia in ciotoline, oppure creando dei piccoli spiedini con due o tre polpettine. Per inzupparle potete preparare un sugo di pomodoro con cipolla e odori, oppure altre salse a seconda del vostro gusto. La preparazione richiede circa mezz'ora, per la cottura state attente a farle dorare uniformemente. Potete anche scegliere di friggere in olio di semi. Ricordate che i bambini amano le polpette!

    Ingredienti

    • 500 g di sarde
    • 300 g di pane casereccio
    • 25 g di pinoli
    • finocchietto selvatico
    • un'arancia
    • 2 uova
    • 30 g di formaggio tipo caciocavallo
    • olio extravergine di oliva
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    Preparazione

    polpette con sarde

    1. Mettete a mollo la mollica di pane in acqua fredda, poi sgocciolatela, strizzatela e mettetela in una ciotola.
    2. Aggiungete la scorza di mezza arancia grattugiata, un cucchiaio di finocchietto tritato, una manciata di caciocavallo grattugiato, i pinoli.
    3. Rompetevi dentro le uova e aggiungete le sarde spezzettate, quindi salate e impastate fino a che non avrete un composto ben amalgamato.
    4. Con le mani bagnate formate delle polpette grandi quanto una noce.
    5. Intanto in una padella scaldate abbondante olio e friggetevi le polpette, facendo in modo da farle dorare uniformemente. Scolatele su carta assorbente e servite.

    Foto di Serino Antonello

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