Polpette di sarde

Polpette di sarde

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
400 Kcal/Porz

    Le polpette di sarde sono un ottimo antipasto: per realizzarle ci vorrà poco tempo, e potrete servirle in tanti modi, sia in ciotoline, oppure creando dei piccoli spiedini con due o tre polpettine. Per inzupparle potete preparare un sugo di pomodoro con cipolla e odori, oppure altre salse a seconda del vostro gusto. La preparazione richiede circa mezz’ora, per la cottura state attente a farle dorare uniformemente. Potete anche scegliere di friggere in olio di semi. Ricordate che i bambini amano le polpette!

    Ingredienti

    Ingredienti Polpette di sarde per quattro persone

    • 300 g di pane casereccio
    • finocchietto selvatico
    • 2 uova
    • olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Polpette di sarde

    Mettete a mollo la mollica di pane in acqua fredda, poi sgocciolatela, strizzatela e mettetela in una ciotola.

    Aggiungete la scorza di mezza arancia grattugiata, un cucchiaio di finocchietto tritato, una manciata di caciocavallo grattugiato, i pinoli.

    Rompetevi dentro le uova e aggiungete le sarde spezzettate, quindi salate e impastate fino a che non avrete un composto ben amalgamato.

    Con le mani bagnate formate delle polpette grandi quanto una noce.

    Intanto in una padella scaldate abbondante olio e friggetevi le polpette, facendo in modo da farle dorare uniformemente. Scolatele su carta assorbente e servite.

    Foto di Serino Antonello

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