Polpette di sgombro

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    154 Kcal/Porz
    Polpette di sgombro, un piatto che può essere servito come antipasto, come portata di una cena a buffet e come secondo, per la cena di tutti i giorni in famiglia. Come sempre le polpette sono una maniera per far mangiare senza tanti capricci il pesce ai bambini, e in questo senso potete anche sbizzarrirvi con forme e decorazioni per attirarli ancora di più.

    Ingredienti

    • 500 gr di sgombro fresco a filetti
    • 3 fette di pane in cassetta
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • olive verdi denocciolate q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • mezzo spicchio di aglio
    • 1 uovo
    • latte q.b.
    • farina q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    polpette di sgombro

    1. Mettete nel mixer il pancarrè, lo spicchio di aglio, il prezzemolo e il pecorino, aggiungete i filetti di sgombro, l'uovo e 3 cucchiai di latte e fate andare il mixer, fino a che il composto risulterà omogeneo.
    2. Consigli:

      Per polpettine ancora più morbide aggiungete nel mixer anche 3 patate bollite.

    3. Salate e pepate.
    4. Tritate le olive e unitele al composto, con le mani formate tante palline e appiattitele leggermente, poi infarinatele.
    5. Cuocete in un filo d'olio in una padella antiaderente per qualche minuto, fate scolare su carta assorbente e servite.

     
    Foto di Kaustav Bhattacharya

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