Polpette di sgombro

Polpette di sgombro

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
154 Kcal/Porz

    Polpette di sgombro, un piatto che può essere servito come antipasto, come portata di una cena a buffet e come secondo, per la cena di tutti i giorni in famiglia. Come sempre le polpette sono una maniera per far mangiare senza tanti capricci il pesce ai bambini, e in questo senso potete anche sbizzarrirvi con forme e decorazioni per attirarli ancora di più.

    Ingredienti

    Ingredienti Polpette di sgombro per quattro persone

    • 500 gr di sgombro fresco a filetti
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • 1 uovo
    • farina q.b.
    • sale q.b.
    • 3 fette di pane in cassetta
    • olive verdi denocciolate q.b.
    • mezzo spicchio di aglio
    • latte q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Polpette di sgombro

    Mettete nel mixer il pancarrè, lo spicchio di aglio, il prezzemolo e il pecorino, aggiungete i filetti di sgombro, l’uovo e 3 cucchiai di latte e fate andare il mixer, fino a che il composto risulterà omogeneo.

    Salate e pepate.

    Tritate le olive e unitele al composto, con le mani formate tante palline e appiattitele leggermente, poi infarinatele.

    Cuocete in un filo d’olio in una padella antiaderente per qualche minuto, fate scolare su carta assorbente e servite.

    Foto di Kaustav Bhattacharya

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