Polpette di tofu

Polpette di tofu

Tempo:
10 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
320 Kcal/Porz

    I secondi della cucina vegana sono prevalentemente a base di tofu o seitan, che negli ultimi tempi, con la diffusione delle alimentazioni senza alcun derivato animale, si trovano molto più facilmente in commercio rispetto agli anni passati. Queste polpettine sono a base di tofu, con aromi che le rendono molto saporite e apprezzabili anche da chi non ha ha dimestichezza con questa tipologia di cucina.

    Ingredienti

    Ingredienti Polpette di tofu per quattro persone

    • 2 panetti di tofu al naturale
    • 2 ciuffi di prezzemolo fresco
    • pangrattato
    • olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Polpette di tofu

    polpette tofu

    Scolate le olive dal liquido di conservazione e tagliatele a metà.

    Lavate il prezzemolo, eliminando le foglie rovinate e spellate gli spicchi di aglio.

    Mettete tutti gli ingredienti della ricetta nel bicchiere del mixer e frullate: dovrete ottenere un composto abbastanza granuloso.

    Con le mani prendete un po’ di composto e formate delle palline, poi schiacciatele leggermente con le dita.

    Disponete le polpettine su una placca coperta di carta da forno, quindi spennellatele con abbondante olio extravergine di oliva.

    Infornatele a 180° fino a che non assumeranno un colore dorato, più o meno 5 minuti.

    Quindi sfornate e servite caldissime.

    Consigli

    Potete accompagnare le polpette di tofu a dei contorni di verdure, come le zucchine in padella, oppure l’insalata pantesca, un’insalata vegana tipica dell’isola di Pantelleria.

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