Polpette di tonno

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    45 Kcal/Porz
    Le polpette di tonno sono una ricetta facile da preparare che potete servire come antipasto sfizioso oppure come secondo piatto. Presentate come infilzate negli stecchini diventano un ottimo stuzzichino per accompagnare l'aperitivo, e saranno sicuramente molto apprezzate anche dai bambini. Gli ingredienti principali per questa pietanza sono ricotta e tonno sott'olio da amalgamare con cura fino a formare un composto omogeneo dal quale ricavare delle polpette della grandezza che preferite, ma se volete evitare i latticini vi consigliamo di seguire anche la ricetta delle polpette di tonno e patate.

    Ingredienti

    • 200 gr di tonno sott'olio di ottima qualità
    • 150 gr di ricotta vaccina
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • un uovo
    • pangrattato q.b.
    • un po' di prezzemolo tritato
    • olio di arachide q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    polpette di tonno

    1. Mettete il tonno in una ciotola dopo averlo sgocciolato per bene dall'olio di oliva, e schiacciandolo con una forchetta riducetelo il più possibile in un impasto omogeneo.
    2. Aggiungetevi la ricotta precedentemente fatta sgocciolare dal liquido di conservazione, il parmigiano, l'uovo e il prezzemolo tritato.

    3. Amalgamate tutti gli ingredienti fino a formare un composto uniforme.
    4. Salate e pepate, e iniziate ad aggiungere del pangrattato fino a far indurire il composto, rendendolo lavorabile con le mani.
    5. Formate quindi delle polpette dalla forma leggermente schiacciata, e rotolatele nel pangrattato.
    6. Portate a temperatura l'olio e friggete da ambo i lati le polpette.
    7. Disponetele su un foglio di carta da cucina per far perdere l'eccesso di unto prima di servirle.

     
    Foto di fugzu

     

    Polpette di tonno e patate

    polpette tonno e patate

    Le polpette di tonno e patate si preparano altrettanto facilmente, in pratica si tratta di sostituire la ricotta con delle patate lesse e passate nello schiacciapatate o nel passaverdura. Per queste polpette sfiziose vi serviranno tre etti di patate e due etti e mezzo di tonno sott’olio (ben sgocciolato), un po’ di prezzemolo tritato, del pan grattato, un uovo, olio di arachidi, sale e pepe. Preparate l’impasto amalgamando le patate, il tonno sbriciolato, il prezzemolo tritato e un po’ di sale e di pepe. Formate delle polpettine, passatele nel pan grattato e mettetele in frigorifero per un paio d’ore. Al momento di servirle, passatele nell’uovo sbattuto, e poi di nuovo nel pan grattato (questa tecnica vi permetterà di ottenere una bella crosticina croccante). Friggetele usando l’olio di arachidi, passatele su carta da cucina e gustatele calde.
     

    Foto di su-lin

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA