Polpettine con salsiccia e ribes

Polpettine con salsiccia e ribes

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
160 Kcal/100gr

    Anche se il menu di Natale è tradizionalmente molto ricco, possiamo provare a sperimentare qualche nuovo piatto, soprattutto per gli antipasti. Queste polpettine andranno bene anche come aperitivo al pranzo natalizio.

    Ingredienti

    Ingredienti Polpettine con salsiccia e ribes per sei persone

    • 450 gr di polpa di salsiccia
    • 150 gr di mollica ammollata nel latte e strizzata
    • prezzemolo fresco q.b.
    • 1 uovo
    • sale q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 50 gr di pancetta affumicata a dadini
    • 20 gr cipolla tritata
    • 50 gr di granella di nocciole
    • 100 gr di ribes
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Polpettine con salsiccia e ribes

    Riscaldate il forno a 200° e foderate una placca con della carta da forno bagnata, strizzata e unta con dell’olio di oliva.

    In una terrina mescolate la salsiccia, la pancetta, la cipolla e il prezzemolo lavato e tritato.

    Unite anche la mollica di pane ben strizzata e la granella di nocciole.

    Con una forchetta lavorate il composto per sminuzzare bene la salsiccia e per amalgamare bene gli ingredienti.

    Incorporate l’uovo, salate e pepate.

    Sgranate i ribes e aggiungeteli all’impasto.

    Con le mani formate delle piccole polpettine, infornatele per 10 minuti, poi rigiratele e cuocetele per altri 10 minuti.

    Servitele infilzate su stecchini di legno, caldissime.

    Foto di Kiran Foster

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