Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Polpettine con salsiccia e ribes

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    160 Kcal/100gr
    Anche se il menu di Natale è tradizionalmente molto ricco, possiamo provare a sperimentare qualche nuovo piatto, soprattutto per gli antipasti. Queste polpettine andranno bene anche come aperitivo al pranzo natalizio.

    Ingredienti

    • 450 gr di polpa di salsiccia
    • 50 gr di pancetta affumicata a dadini
    • 150 gr di mollica ammollata nel latte e strizzata
    • 20 gr cipolla tritata
    • prezzemolo fresco q.b.
    • 50 gr di granella di nocciole
    • 1 uovo
    • 100 gr di ribes
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
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    Preparazione

    polpette salsiccia e ribes

    1. Riscaldate il forno a 200° e foderate una placca con della carta da forno bagnata, strizzata e unta con dell'olio di oliva.
    2. In una terrina mescolate la salsiccia, la pancetta, la cipolla e il prezzemolo lavato e tritato.
    3. Unite anche la mollica di pane ben strizzata e la granella di nocciole.
    4. Con una forchetta lavorate il composto per sminuzzare bene la salsiccia e per amalgamare bene gli ingredienti.
    5. Incorporate l'uovo, salate e pepate.
    6. Sgranate i ribes e aggiungeteli all'impasto.
    7. Con le mani formate delle piccole polpettine, infornatele per 10 minuti, poi rigiratele e cuocetele per altri 10 minuti.
    8. Servitele infilzate su stecchini di legno, caldissime.
    9. Consigli:

      Potete servire sul un letto di foglie di lattuga o accompagnarle con qualche salsina gustosa.

     

    Foto di Kiran Foster