Polpettine di agnello

polpettine di agnello

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 275/porzione

Queste polpettine di agnello, oltre ad essere, come per tutte questo tipo di preparazioni, un secondo piatto facile e veloce, sono perfette per presentare ai bambini la carne in maniera più appetitosa. Servitele per accompagnare del purè di patate, arricchito con poca panna. Potete anche prepararle per un aperitivo nel periodo pasquale, in cui la carne di agnello è spesso protagonista.

Ingredienti

  • 600 gr di carne di agnello macinata
  • 1 cipolla
  • 2 tuorli
  • 1 patata lessa
  • menta fresca
  • olio extravergine di oliva
  • farina
  • sale

polpettine di agnello

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla, tritatela e mettetela in una terrina.
  2. Aggiungetevi i tuorli, la patata schiacciata, qualche fogliolina di menta e salate.
  3. Formate delle palline con le mani, passatele nella farina e mettetele a cuocere in una padella dove avrete scaldato abbondante olio.
  4. Rigiratele fino a farle dorare uniformemente, poi scolate e servite.
Foto di Leitha

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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