Polpettine di tacchino e patate

Polpettine di tacchino e patate

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
170 Kcal/100gr

    Cuciniamo insieme le polpettine di tacchino e patate, un secondo piatto buono e facile da preparare per i vostri bambini che apprezzeranno le piccole palline di carne. La ricetta delle polpettine di tacchino e patate è simile a quella delle polpette di tacchino al forno, ma varia la cottura e la tipologia di odori utilizzati. Grazie alla presenza di patate nell’impasto delle polpette la morbidezza del composto è assicurata.

    Ingredienti

    Ingredienti Polpettine di tacchino e patate per quattro persone

    • 400 gr di carne di tacchino disossata
    • 2 uova
    • Un ciuffo di erba cipollina
    • 100 gr di burro
    • Sale q.b.
    • 400 gr di patate
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • 4 cucchiai di farina
    • Prezzemolo q.b.
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Polpettine di tacchino e patate

    Bollite le patate, pelatele e passatele nello schiacciapatate.

    Tritate finemente la carne e amalgamatela alle patate. in una terrina.

    Aggiungete le uova sbattute, il sale e il pepe, l’erba cipollina e il parmigiano.

    Dividete il composto in piccole palline e arrotolate con le mani formando le polpettine delle dimensioni di una grossa noce.

    Passatele nella farina e fatele dorare in padella con il burro.

    Una volta cotte sgocciolatele su carta assorbente da cucina e mettete in un piatto da portata.

    Cospargete di prezzemolo tritato e servite.

    Foto di SantiMB.Photos

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti