Polpettine di tacchino e patate

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    170 Kcal/100gr
    Cuciniamo insieme le polpettine di tacchino e patate, un secondo piatto buono e facile da preparare per i vostri bambini che apprezzeranno le piccole palline di carne. La ricetta delle polpettine di tacchino e patate è simile a quella delle polpette di tacchino al forno, ma varia la cottura e la tipologia di odori utilizzati. Grazie alla presenza di patate nell'impasto delle polpette la morbidezza del composto è assicurata.

    Ingredienti

    • 400 gr di carne di tacchino disossata
    • 400 gr di patate
    • 2 uova
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • Un ciuffo di erba cipollina
    • 4 cucchiai di farina
    • 100 gr di burro
    • Prezzemolo q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    polpettine tacchino e patate

    1. Bollite le patate, pelatele e passatele nello schiacciapatate.
    2. Tritate finemente la carne e amalgamatela alle patate. in una terrina.
    3. Aggiungete le uova sbattute, il sale e il pepe, l'erba cipollina e il parmigiano.
    4. Dividete il composto in piccole palline e arrotolate con le mani formando le polpettine delle dimensioni di una grossa noce.
    5. Passatele nella farina e fatele dorare in padella con il burro.
    6. Una volta cotte sgocciolatele su carta assorbente da cucina e mettete in un piatto da portata.
    7. Cospargete di prezzemolo tritato e servite.
    8. Consigli:

      Potete servirle con dell'ottimo puré o sugo al pomodoro.

     
    Foto di SantiMB.Photos

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA