Polpettone agli amaretti

Polpettone agli amaretti

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
405 Kcal/Porz

    Vi presentiamo la ricetta del polpettone agli amaretti. Questo polpettone sarà preparato con ingredienti dal sapore molto particolare, gli amaretti e con le ciliegine di mostarda. Questa ricetta stupirà tutti i vostri commensali perchè si differenzierà dal classico polpettone di carne: un secondo piatto da provare, che di sicuro catturerà l’attenzione e farà venire l’acquolina in bocca a tutti gli ospiti.

    Ingredienti

    Ingredienti Polpettone agli amaretti per quattro persone

    • 350 gr di polpa di manzo
    • 6 gherigli di noci
    • 4 cucchiai di parmigiano
    • 50 gr di burro
    • farina
    • sale
    • vino bianco

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Polpettone agli amaretti

    polpettone agli amaretti

    Tritate gli amaretti e i gherigli di noce.

    Mettete la carne in una terrina con gli amaretti e le noci, aggiungete le uova, il pangrattato, le ciliegine a fette, il parmigiano , il pepe, il sale e la noce moscata.

    Mescolate e amalgamate l’impasto con le mani e la farina, formate il polpettone e passatelo nella farina.

    Fondete il burro in una casseruola che contenga il polpettone.

    Fate dorare la carne, spruzzate con 1/2 bicchiere di vino e cuocete per 1 ora.

    Se necessario bagnate con l’acqua e poi servite il polpettone caldo, affettato.

    Foto di Anna B

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