Polpettone agli amaretti

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    405 Kcal/Porz
    Vi presentiamo la ricetta del polpettone agli amaretti. Questo polpettone sarà preparato con ingredienti dal sapore molto particolare, gli amaretti e con le ciliegine di mostarda. Questa ricetta stupirà tutti i vostri commensali perchè si differenzierà dal classico polpettone di carne: un secondo piatto da provare, che di sicuro catturerà l'attenzione e farà venire l'acquolina in bocca a tutti gli ospiti.

    Ingredienti

    • 350 gr di polpa di manzo
    • 100 gr di amaretti
    • 6 gherigli di noci
    • 2 uova
    • 4 cucchiai di parmigiano
    • 70 gr di ciliegine di mostarda
    • 50 gr di burro
    • noce moscata
    • farina
    • pangrattato
    • sale
    • pepe
    • vino bianco
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    polpettone agli amaretti

    1. Tritate gli amaretti e i gherigli di noce.
    2. Mettete la carne in una terrina con gli amaretti e le noci, aggiungete le uova, il pangrattato, le ciliegine a fette, il parmigiano , il pepe, il sale e la noce moscata.
    3. Mescolate e amalgamate l'impasto con le mani e la farina, formate il polpettone e passatelo nella farina.
    4. Fondete il burro in una casseruola che contenga il polpettone.
    5. Fate dorare la carne, spruzzate con 1/2 bicchiere di vino e cuocete per 1 ora.
    6. Se necessario bagnate con l'acqua e poi servite il polpettone caldo, affettato.

    Foto di Anna B

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI